Реклама

Огурчики на зиму

Огурчики на зиму


Первое, на что нужно обратить свое внимание - это сами огурчики. Подбирать их нужно одинаковыми по размеру, больные и вялые отбросить. Такой шаг позволит максимально экономично использовать объем банки, более того, процедуры, которые будут протекать как в период самой засолки, так и до нее, пройдут качественно, и в дальнейшем не принесут проблем.
Второе, на что нужно обратить свое внимание - это качество дополнительных ингредиентов. Таких как, листы смородины, вишни, хрена, дуба, стебли укропа, петрушки, лаврового листа и др. Все эти присадки должны тщательным образом отобраны и вымыты. Не должно попадаться больных, вялых, т.е., не пригодных к процессу засола.

Способ приготовления огурчиков:
Огурцы следует тщательно отобрать и помыть в холодной проточной воде. Кончики огурцов по желанию можно немного отрезать. Затем заготовленные таким образом огурчики нужно переложить в тару (ведро, таз), залить холодной водой и оставить "купаться" часов на шесть, семь. Воду обязательно нужно менять через каждый час. После этой процедуры огурцы должны быть высушены и только затем, в заготовленные и простерилизованные банки (на пару или в духовом шкафу), следует разложить! не утрамбовывая огурчики, приправы. Для консервирования огурцов на зиму отлично подойдет укроп, перец горошек, листы смородины и вишни, а также хрена. По желанию можно положить и стручок жгучего перца, либо пару-тройку гвоздичек - это придаст пикантность вкуса. Уложенные огурцами и специями банки следует залить рассолом.

Рассол готовится в отдельной кастрюле. На литр воды нужно положить две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара, обязательно довести до кипения и прокипятить. Приготовленным рассолом залить банки с огурцами, прикрыть крышками и оставить на некоторое время. После того, как рассол остыл, его следует аккуратно слить из каждой банки и снова качественно прокипятить и им же залить банки обратно, добавить (по желанию) на трехлитровую банку по 70 мл уксуса и закатать горячими железными крышками. Закатка производится специальной машинкой для закатки. Банки перевернуть, проверить качество закатки, если течет, то закатать заново другой подготовленной крышкой. Если все нормально, то банку перевернуть, поставить в укромное место под одеяло.
Рецепт никогда не подводил, банки не мутнели и не взрывались. Главное - это чистота процесса. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Теги: огурцы
Автор: Admin | 6-09-2014, 16:56
Просмотров: 2654
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: