Огурчики маринованные в кетчупе чили
По этому рецепту, маленькие огурчики я закрываю уже два года подряд. Они имеют сладковатый вкус и в меру острые. Особенно его ценят мои гости мужского пола, после застолья их жены начинают мне звонить и просить рецепт. Огурцы отлично подходят как закуска.
Подготовка овощей и банок
Тщательно вымойте банки и поставьте на стерилизацию. Я закрываю корнишончики в пол-литровых или литровых банках, так очень удобно. Стерилизуйте по пять минут каждую. Три килограмма свежих огурчиков хорошо вымойте и плотно разложите по банкам. Приготовьте емкость в которой будете кипятить состав, чтобы заливать огурцы.
Приготовление
Вылейте в посуду необходимое количество воды и оставьте закипать. Когда закипит - кладите в воду кетчуп чили, стакан сахара, соль и уксус. Необходимо чтобы эта смесь снова закипела.
В это время, можно очистить чеснок, нарезать и разложить по банкам. Я беру рассчитывая пару зубчиков на одну баночку, при этом разрезав зубцы вдоль напополам. Также необходимо всыпать в банки к огурцам и приправу "Маринад для огурцов". Возможно, вы ее не встречали на прилавка магазинов, но скорее всего не обращали внимание. Этот вид приправы достаточно распространен, особенно ею наполняют прилавки когда приходит пора консервации. В ее состав входят сушеные овощи и пряности (укроп, хрен, горчица, душистый и черный перцы, лавровый лист). Следует разделить пакетик приправы поровну по банкам.
Когда закипит смесь кетчупа и воды, необходимо сразу разлить ее в банки до самого края. Этого состава должно как раз хватить, чтобы покрыть все огурцы. После этого, как можно быстрее закатать крышки ключом, хотя более удобным вариантом, являются банки с закручивающимися крышками. Готовую консервацию стоит перевернуть вниз крышками и накрыть чем-то теплым, чтобы высокой температурой "притянуть" крышки плотнее. После того как готовая консервация остынет, перенесите в более прохладное место.
Ингредиенты:
3 кг маленьких огурчиков (корнишонов);
6 стаканов воды;
1 упаковка кетчупа чили;
1 стакан сахара;
1 стакан уксуса;
1 упаковка специй "Маринад для огурцов"
1 головка чеснока;
2 столовые ложки соли.
3 кг маленьких огурчиков (корнишонов);
6 стаканов воды;
1 упаковка кетчупа чили;
1 стакан сахара;
1 стакан уксуса;
1 упаковка специй "Маринад для огурцов"
1 головка чеснока;
2 столовые ложки соли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?