Реклама
» » » » Как правильно консервировать помидоры на зиму?

Как правильно консервировать помидоры на зиму?

Как правильно консервировать помидоры на зиму?


В зимнее время каждому хочется испробовать фрукты или овощи. И в это время года может быть не столь важным, являются они свежие или же консервированные. Конечно, многие овощи долго не хранятся, и поэтому только в консервированном виде их можно заготовить на зиму. К таким овощам относятся и помидоры.

Рецепты консервации помидоров



У каждой хозяйки свой рецепт консервирования помидор. Редко когда можно встретить, чтобы у двух хозяек были одинаковые по вкусу консервированные помидоры. Даже в том случае, когда они консервируют помидоры по одному и тому же рецепту.

Можно консервировать два вида помидор - красные и зеленые. Их я консервирую по двум разным рецептам. Кое-кто пользуется для консервации не стерилизованными банками, и закрывает помидоры капроновыми крышками. Но такой рецепт я не признаю.

Консервирование красных помидор на зиму



Для приготовления рассола необходимо взять следующие ингредиенты:
- 2 столовых ложек 9-процентного уксуса;
- 2 столовых ложек поваренной соли;
- 2 столовых ложек сахара.

Лучше всего не стерилизовать заранее банки, а сделать это перед самой консервацией. В банки следует положить помидоры. Но класть следует не все помидоры сразу, а через каждый слой необходимо добавлять немного сладкого болгарского перца, порезанного дольками. Помидоры не следует укладывать "под завязку", а следует немного оставить места и для приправы.

В качестве приправы я использую листья свежей петрушки и укроп. Для того, чтобы вкус такой приправы лучше чувствовался, и помидоры были вкуснее, петрушку и укроп необходимо порезать немного ножом. Следует добавить также и сельдерей. А чтобы придать помидорам немного резкости, добавляю немного черного перца-горошка и чеснок.

Когда помидоры и все ингредиенты уложены в банки, в них заливается кипяток. И это должен быть кипяток, а не просто горячая вода. Закатывать банки крышками ни в коем случае нельзя сразу, и дать выстояться помидорам 15 минут. После этого вода сливается в отдельную кастрюлю и добавляется в нее сахар с солью. Получившийся маринад снова ставится на огонь для кипячения.

Когда этот маринад закипит, его снова я заливаю в банки с помидорами, и в каждую банку добавляю по 2 столовые ложки уксуса. И только сейчас уже можно закатывать банки. После закатывания все банки я переворачиваю вверх дном, устанавливаю из друг возле друга, и укутываю теплым одеялом. И только после того, как они постепенно остынут, на следующий день я отношу их в погреб. Получается отличная закуска для зимы, особенно - к вареной картошке. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Автор: Admin | 6-09-2014, 16:37
Просмотров: 2164
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: