Маринованные помидоры на зиму быстрого приготовления
1,5-2 часа
Этапы консервирования помидоров:
1. Помидоры выбираем спелые и красные. Затем их нужно тщательно перебрать, выбираем только целенькие плотные плоды без повреждений, гнили и пятен, тщательно моем в холодной воде.
2. Сладкий перец также нужно перебрать, удалить плодоножку и семечки, разрезать на 5-6 долек каждую перчинку.
3. Готовим рассол для маринованных помидор. Это очень простая процедура. Воду, сахар-соль и специи смешиваем в кастрюле, ждём закипания.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем острым ножом кольцами. Зубки чеснока также очищаем от шелухи.
5. Банки тщательно моем, можно использовать соду. Ёмкость может быть любая – от 0,5 литра до 3 литров. На дно каждой баночки кладём два-три колечка лука и по паре зубков чеснока.
6. Вливаем в кипящий рассол стакан уксуса, и через пару минут, дождавшись закипания, выключаем рассол, снимаем с плиты и даём немного остыть.
7. В банки укладываем помидорки, стараемся это сделать поплотнее. Не забываем сверху добавить по 3-4 дольки сладкого перца.
8. Аккуратно, придерживая кастрюлю прихватками, заливаем банки с помидорами немного остывшим рассолом. Через некоторое время после хранения готовой консервации можно заметить, что маринад слегка помутнел. Ничего страшного здесь нет, всему виной чеснок.
9. Стерилизуем банки с помидорами по 15 минут. Крышками накрывать не нужно. На дно кастрюли лучше положить полотенце или кусок ткани, чтобы банки не полопались. Ещё важный момент – так как в банках очень горячий рассол, при разнице температур банка может лопнуть. Во избежание этой неприятности следует выждать паузу в 4-5 минут, чтобы вода в кастрюле успела немного нагреться. После этого аккуратно ставим баночки с помидорами. Крышки бросаем сюда же. Ждём закипания.
Время – 15 минут – по умолчанию указано для литровых банок. Поллитровые банки стерилизуют меньше, хватит и 10 минут. Если банка больше объёмом – то увеличиваем время стерилизации.
10. После этого аккуратно, с помощью полотенца (очень горячо!) достаём банки с помидорами, закатываем крышками, переворачиваем, убираем и укутываем до полного остывания.
Время на приготовление маринованных помидоров – 1,5-2 часа. Выход-7-8 банок по 1000мл.
Ингредиенты:
Вода – 3 литра
Соль – 3 столовых ложки
Сахар – 7 столовых ложек
Уксус (9%) – 1 стакан
Помидоры – 5 килограмм
Лавровый лист – 4-5 штук
Лук репчатый – 2 штуки
Чеснок – 7-10 зубков
Перец сладкий – 5 штук
Перец горошком – 10-15 штук
Ингредиенты:
Вода – 3 литра
Соль – 3 столовых ложки
Сахар – 7 столовых ложек
Уксус (9%) – 1 стакан
Помидоры – 5 килограмм
Лавровый лист – 4-5 штук
Лук репчатый – 2 штуки
Чеснок – 7-10 зубков
Перец сладкий – 5 штук
Перец горошком – 10-15 штук
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?