Реклама
» » » » Маринованные помидоры на зиму быстрого приготовления

Маринованные помидоры на зиму быстрого приготовления

1,5-2 часа
Маринованные помидоры на зиму быстрого приготовления


Этапы консервирования помидоров:
1. Помидоры выбираем спелые и красные. Затем их нужно тщательно перебрать, выбираем только целенькие плотные плоды без повреждений, гнили и пятен, тщательно моем в холодной воде.

2. Сладкий перец также нужно перебрать, удалить плодоножку и семечки, разрезать на 5-6 долек каждую перчинку.

3. Готовим рассол для маринованных помидор. Это очень простая процедура. Воду, сахар-соль и специи смешиваем в кастрюле, ждём закипания.

4. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем острым ножом кольцами. Зубки чеснока также очищаем от шелухи.

5. Банки тщательно моем, можно использовать соду. Ёмкость может быть любая – от 0,5 литра до 3 литров. На дно каждой баночки кладём два-три колечка лука и по паре зубков чеснока.

6. Вливаем в кипящий рассол стакан уксуса, и через пару минут, дождавшись закипания, выключаем рассол, снимаем с плиты и даём немного остыть.

7. В банки укладываем помидорки, стараемся это сделать поплотнее. Не забываем сверху добавить по 3-4 дольки сладкого перца.

8. Аккуратно, придерживая кастрюлю прихватками, заливаем банки с помидорами немного остывшим рассолом. Через некоторое время после хранения готовой консервации можно заметить, что маринад слегка помутнел. Ничего страшного здесь нет, всему виной чеснок.

9. Стерилизуем банки с помидорами по 15 минут. Крышками накрывать не нужно. На дно кастрюли лучше положить полотенце или кусок ткани, чтобы банки не полопались. Ещё важный момент – так как в банках очень горячий рассол, при разнице температур банка может лопнуть. Во избежание этой неприятности следует выждать паузу в 4-5 минут, чтобы вода в кастрюле успела немного нагреться. После этого аккуратно ставим баночки с помидорами. Крышки бросаем сюда же. Ждём закипания.
Время – 15 минут – по умолчанию указано для литровых банок. Поллитровые банки стерилизуют меньше, хватит и 10 минут. Если банка больше объёмом – то увеличиваем время стерилизации.

10. После этого аккуратно, с помощью полотенца (очень горячо!) достаём банки с помидорами, закатываем крышками, переворачиваем, убираем и укутываем до полного остывания. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Время на приготовление маринованных помидоров – 1,5-2 часа. Выход-7-8 банок по 1000мл.
Ингредиенты:
Вода – 3 литра
Соль – 3 столовых ложки
Сахар – 7 столовых ложек
Уксус (9%) – 1 стакан
Помидоры – 5 килограмм
Лавровый лист – 4-5 штук
Лук репчатый – 2 штуки
Чеснок – 7-10 зубков
Перец сладкий – 5 штук
Перец горошком – 10-15 штук
Автор: Admin | 6-09-2014, 15:36
Просмотров: 2142
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: