Закрываем помидоры на зиму
Рецептов закрывания помидоров на длительный срок существует очень много, но есть несколько, которые очень просты и не требуют больших затрат сил и средств. Некоторые очень старые, какие-то придуманы совсем недавно, но в общем они много чем похожи между собой. Вот один из них.
Для начала нужно закупить помидоры и все остальные инструменты, которые потребуются для выполнения данной операции, такие, как: банки, крышки и другое. Также для засолки помидор нам понадобятся такие продукты: сахар, соль, перец горошком, чеснок, листья смородины, лавровые листья, укроп, а также уксус девятипроцентный. Первое, что нужно сделать - это хорошенько вымыть все помидоры. После стерилизации банок и крышек, можно приступить к приготовлению рассола. Расчет идет в пол литра рассола на двухлитровою банку томатов. В кипящую воду добавляем восемь столовых ложек соли, после этого кидаем то же число ложек сахара. Далее закладываем помидоры в банку, в которую, перед этим, на дно опускаем несколько зубчиков чеснока, три листика смородины, один лавровый лист, небольшую кучку укропа и десять горошков перца. Для того, чтобы помидоры должным образом впитали в себя рассол, нужно проколоть зубочисткой или любым другим острым предметом несколько дырочек в низу каждого томата. Когда нужное количество банок будет готово, а рассол уже немножко остынет, нужно аккуратно залить все банки приготовленной консистенцией по половине на банку. Затем хорошенько взбалтываем полученное в банках. Можно просто перевернуть их и оставить на некоторое время. Теперь нужно заполнить оставшееся место в банках простой кипяченной водой и поставить их в на плиту в кастрюлю с холодной водой. На дно посуды, в которой будет стоять банка рекомендуется постелить полотенце во избежания повреждения банки. Далее кипятим воду, в которой стоит тара, 5-7 минут. Затем добавляем чайную ложку уксуса и закрываем крышки.
Вот и все. Осталось только перевернуть все банки, расположить их в удобном месте, накрыть теплым полотенцем и оставить на некоторое время. Помидоры на зиму получаются очень мягкими и сочными, но в тоже время цельными и упругими.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?