Реклама

Любимые помидорки нашей семьи

Любимые помидорки нашей семьи


Здравствуйте. Хочу поделиться рецептиком очень вкусных помидор. Моя мама уже много лет консервирует именно по этому рецепту. В прошлом году решила попробовать и я. Закатала на пробу всего 4 банки, которые были съедены нами в первую очередь, так как вкус не забываемый и укладка особенная. Любителей рассола за уши не оттянут.
Итак приступим.
Для консервации нужно приготовить помидоры, сахар, соль, уксус, лавровый лист, укроп, петрушку, чеснок, перец горошек и подсолнечное масло ( важно чтобы оно было без запаха).
Дальше нужно подготовить четыре литровые банки. Мы их тщательно промываем и ставим на стерилизацию, достаточно 5 минут. Далее по чистым и стерильным банкам на дно уложить ранее вымытую зелень - веточку петрушки и веточку укропа и по одному зубчику чеснока. Перерезаем помидоры на пополам и улаживаем плотно в банку срезом вниз (это очень важно при стерилизации чтобы помидор не лопнул). Вливаем в каждую банку по 1 столовой ложке подсолнечного масла и восемь чайных ложек уксуса.
Дальше нужно заварить маринад. Берем шесть стаканов воды ( по 250 грамм), шесть столовых ложек сахара и две столовые ложки соли ( желательно каменную соль), четыре лавровых листа и шесть перцев горошком. Выливаем воду в кастрюлю бросаем все специи и даем закипеть маринаду.
После закипания аккуратно заливаем маринад в банки, недоливаем сверху сантиметров два для того, что в процессе стерилизации помидоры будут пускать сок и маринад будет вытекать. Накрываем крышкой и ставим на стерилизацию в заранее подготовленную кастрюлю. Я на дно кастрюли улаживаю старые, использованные крышки после консервации. Воду в кастрюле прогреть, не ставить горячие банки в холодную воду, так как банка может треснуть. После закипания воды простерилизовать банки 10 минут. Закатать и укутать до утра.
Приятного всем аппетита!!!

Пару рекомендаций для удачной консервации помидор - для этого рецепта подойдет только сорт помидор "Сливки" или "Дамский пальчик". Проверяйте чтобы они были плотные и упругие. При стерилизации главное не передержать время, могут полопаться помидоры и стать мягкими после открытия банки. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Автор: Admin | 6-09-2014, 16:40
Просмотров: 2243
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: