Любимые помидорки нашей семьи
Здравствуйте. Хочу поделиться рецептиком очень вкусных помидор. Моя мама уже много лет консервирует именно по этому рецепту. В прошлом году решила попробовать и я. Закатала на пробу всего 4 банки, которые были съедены нами в первую очередь, так как вкус не забываемый и укладка особенная. Любителей рассола за уши не оттянут.
Итак приступим.
Для консервации нужно приготовить помидоры, сахар, соль, уксус, лавровый лист, укроп, петрушку, чеснок, перец горошек и подсолнечное масло ( важно чтобы оно было без запаха).
Дальше нужно подготовить четыре литровые банки. Мы их тщательно промываем и ставим на стерилизацию, достаточно 5 минут. Далее по чистым и стерильным банкам на дно уложить ранее вымытую зелень - веточку петрушки и веточку укропа и по одному зубчику чеснока. Перерезаем помидоры на пополам и улаживаем плотно в банку срезом вниз (это очень важно при стерилизации чтобы помидор не лопнул). Вливаем в каждую банку по 1 столовой ложке подсолнечного масла и восемь чайных ложек уксуса.
Дальше нужно заварить маринад. Берем шесть стаканов воды ( по 250 грамм), шесть столовых ложек сахара и две столовые ложки соли ( желательно каменную соль), четыре лавровых листа и шесть перцев горошком. Выливаем воду в кастрюлю бросаем все специи и даем закипеть маринаду.
После закипания аккуратно заливаем маринад в банки, недоливаем сверху сантиметров два для того, что в процессе стерилизации помидоры будут пускать сок и маринад будет вытекать. Накрываем крышкой и ставим на стерилизацию в заранее подготовленную кастрюлю. Я на дно кастрюли улаживаю старые, использованные крышки после консервации. Воду в кастрюле прогреть, не ставить горячие банки в холодную воду, так как банка может треснуть. После закипания воды простерилизовать банки 10 минут. Закатать и укутать до утра.
Приятного всем аппетита!!!
Пару рекомендаций для удачной консервации помидор - для этого рецепта подойдет только сорт помидор "Сливки" или "Дамский пальчик". Проверяйте чтобы они были плотные и упругие. При стерилизации главное не передержать время, могут полопаться помидоры и стать мягкими после открытия банки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?