Реклама
» » » Овощное ассорти «Радуга»

Овощное ассорти «Радуга»

Овощное ассорти «Радуга»


Это блюдо не только вкусное, но еще и очень красивое. Ведь из банки выглядывают овощи всех цветов радуги! Такое ассорти очень хочется попробовать, и во время застолья оно уходит быстрее всего. Кроме того, в состав этого консервированного ассорти входит много полезных овощей, и все витамины сохраняются под крышкой.
Ингредиентов для ассорти очень много, и придется потратить время на приготовление – но это того стоит, тем более что процесс приятный, простой и принесет вам удовольствие. Итак, начнем готовить «Радугу». Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на литровую банку. Все овощи нужно выбирать средних размеров, не очень огромные, но и не мелкие.
Начнем с овощей. Все промываем, даем стечь воде. После этого нарезанные овощи мы будем складывать в отдельные тарелки.
Морковь нарезаем крупными ровными кружочками, кладем в тарелку.
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, и разбираем руками на тонкие полоски, кладем отдельно.
Помидоры режем на четыре части, откладываем.
Огурцы нарезаем крупными кружками.
Болгарский перец вычищаем от семян и нарезаем крупной толстой соломкой.
Чеснок режем на 3-4 части.
Когда все овощи подготовлены, стерилизуем банки и крышки.
В банку кладем овощи слоями, в том порядке, который вам нравится. Очень красиво будет. Если яркие цвета будут идти вперемешку с бледными, такими как капуста и лук. Лавровые листочки кладем по одному на дно банки, в середине между слоями, и наверх. Кусочки чеснока так же равномерно распределяем между овощами. Гвоздику и укроп бросаем сверху.
Маринад готовим в кастрюле, добавив в литр воды соль и сахар. Пару минут кипятим, а после этого добавляем в воду уксус.
Затем аккуратно вливаем маринад в банку с овощами и стерилизуем 10 минут после закипания.
Закатываем крышкой, ставим вверх дном и хорошенько закутываем. Пусть стоит до утра.
Подавать это красивое и очень вкусное ассорти лучше в прозрачной посуде, чтобы хорошо были видны разнообразные цвета блюда. Перед подачей на стол можно по вкусу добавить растительное масло, особенно хорошо подходит ароматное нерафинированное масло. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Нам понадобится:

- 3 небольших помидора;
- 3 огурца;
- 100 г. цветной капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец, желательно желтого цвета;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 3 лавровых листа;
- 1 гвоздика;
- 2 зонтика укропа.

Для маринада нам понадобится (на 1л. воды):

- 3 столовой ложки уксуса;
- 2 чайных ложки соли;
- 1 чайную ложку сахара.
Теги: ассорти
Автор: Admin | 9-09-2014, 23:30
Просмотров: 2992
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: