Рецепт овощного ассорти на зиму
Перец промыть и очистить от плодоножек, разрезать кружочками толщиной 0,5 - 0,7 мм. Помидоры промыть, разрезать кружочками тодщиной 0,5 мм. Морковь очистить и натереть на крупную терку. Лук очистить и разрезать кружочками 0,5 мм. Отдельно мелко нарезать петрушку.
Все ингредиенты перемешать в большой кастрюле, добавить соль. Нарезанные овощи поместить в пол литровые банки, поместить в большую емкость с водой и кипятить 20 минут. Надо помнить, что овощи в процессе варки будут выделять сок, поэтому заполнять банки овощной смесью надо не до горла. По истечении времени, банки не вытягивая с кастрюли, снять с огня. В содержимом каждой банки сделать воронкообразное углубление для добавки 1 чайной ложки сахара, 1 чайной ложки уксуса, и 1,5 – 2 столовые ложки доведенного до кипения подсолнечного масла. Кастрюлю с банками вновь поставить на огонь и кипятить в водяной бане еще 10 минут.
Задачу можно, при желании, упростить: в большой кастрюле нагреть масло, добавить сахар, уксус и добавить в банки уже готовый соус. Желающие получить острый салат к мясным блюдам, могут добавить в ассорти стручок острого болгарского перца и несколько зубчиков чеснока.
Каждую банку осторожно вынуть из кастрюли, и сразу закатать крышками. ассорти, приготовленное таким образом, хорошо сохраняет аромат и вкус свежих овощей и является отличным источником витаминов.
Ингредиенты:
3 кг красного болгарского перца,
3 кг зеленных мелких помидор,
3 кг крупной сладкой моркови,
2,5 кг репчатого лука,
200 г петрушки,
0, 5 л подсолнечного масла,
200-300 г сахара,
50 г уксуса,
8 чайных ложек соли.
3 кг красного болгарского перца,
3 кг зеленных мелких помидор,
3 кг крупной сладкой моркови,
2,5 кг репчатого лука,
200 г петрушки,
0, 5 л подсолнечного масла,
200-300 г сахара,
50 г уксуса,
8 чайных ложек соли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?