Реклама
» » » » Рецепт консервированных помидоров на зиму

Рецепт консервированных помидоров на зиму

Рецепт консервированных помидоров на зиму


Подготовка

Банку хорошо помыть с содой. Спелые средние и маленькие помидоры перебрать, помыть. Взять половину средней морковки и одну луковицу, очистить, помыть и нарезать их тонкими кружочками, чтобы они успели провариться и не были жесткими. Лист хрена, веточки петрушки, листочки смородины, вишни, зонтики укропа промыть.

Специи положить на дно банки. На них плотно укладывать слоями помидоры, добавив примерно в середине банки кружочки моркови и лука. Они хорошо ложатся под стенкой банки, придавая помидорам потом красивый вид и приятный привкус.

Приготовить маринад: на огне нагреть 0,5 л воды (кипятить не обязательно), растворить там соль и сахар, влить уксус. Можно засыпать сахар и соль прямо в банку, но они растворятся не сразу. Для достижения приятного вкуса желательно, чтобы помидоры прокипели именно в маринаде, а не с его отдельными компонентами.

Консервирование

В банку влить маринад и добавить еще воды (можно и сырой – она потом проварится), чтобы банка была полной. Прокипятить закаточную крышку в воде 3-5 минут. В кастрюлю с водой поместить банку, накрыть крышкой, дождаться закипания маринада внутри банки и варить ее 7-10 минут. Момент закипания определить, притрагиваясь пальцем или частью ладони к крышке: она должна быть горячая настолько, чтобы нельзя было терпеть. Тогда и начинать отсчет времени.

Достать из кастрюли банку, поставить ее на деревянную доску. Осторожно потряхивая, выпустить пузырьки воздуха. Маринада в банке станет меньше, поэтому долить кипящую воду так, чтобы при накрывании банки крышкой вода стекала снаружи. Закатать ключом, перевернуть, накрыть и подождать до полного остывания. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Для трехлитровой банки нужно:

Помидоры – по необходимости
Луковица – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Листочки смородины – 3 шт.
Листочки вишни – 4-5 шт.
Петрушка – 4-6 веточек
Укроп – 2 средних зонтика
Перец черный горошком – 8-9 шт.
Перец душистый горошком – 5-6 шт.
Лист лавровый – 1-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Соль – 50 г
Сахар – 100 г
Уксус – 50 г
Вода – приблизительно 1-1,3 л
Автор: Admin | 6-09-2014, 22:00
Просмотров: 4251
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: