Реклама
» » » » Маринованные помидоры дольками на зиму

Маринованные помидоры дольками на зиму

Маринованные помидоры дольками на зиму


Рецепт очень древний, по этому рецепту ещё моя бабушка консервировала.
Сначала готовим маринад отдельно, доводим его до кипения и кипятим 5 минут, выключаем и ставим пусть остывает и ждёт своей очереди.
Для маринования нам понадобиться, большая 40 литровая кастрюля со специальной донной крышкой в дырку (такие кастрюли продаются сразу с донными крышками в дырку, можно и отдельно купить если поискать), это для того, чтобы банки не соприкасались с дном кастрюли и не полопались при кипении, берём десять литровых банок.
Приступим, и так, в каждую банку кладём на дно 3-4 лавровых листика, 3-4 зубочка чеснока, 6-7 душистых перчинок горошком, берём большую луковицу (с расчётом одна луковица на банку), чистим её, режем кружочками, желательно, чтобы кружочки держались и не распадались, укладываем кружочки сверху на лавровый лист, душистый перец и чеснок, далее сверху на лук в каждую банку вливаем по одной столовой ложке подсолнечного масла. Затем, берём красные твёрдые помидоры средней величины, разрезаем их пополам каждый на две половинки и укладываем в банки разрезами вниз.
Далее, берём маринад и заливаем его в банки, потом берём эти банки и составляем в большую кастрюлю одна на другую, крышки для закрутки также выкладываем с боков кастрюли, оставшийся маринад заливаем в кастрюлю так, чтобы он полностью покрыл банки до верха, ставим на плиту(лучше всего и удобней всего все эти действия совершать сразу на плите и время сэкономите и не надорвётесь), доводим до кипения и кипятим 20 минут. После, выключаем плиту, даём остыть немного, настолько, чтобы можно было достать банки, достаём банки с крышками и закатываем.
Конечно время надо уделить этому процессу, но зато потом как откроете такую баночку с маринованными дольками помидоров, точно не пожалеете. Следуйте очерёдности маринования и всё получится в лучшем виде.Вкуснятина невероятная, приятного аппетита. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Маринад:
Десять литров воды
Пять столовых ложек уксуса
Десять столовых ложек соли
Десять чайных ложек сахара
Автор: Admin | 6-09-2014, 22:50
Просмотров: 6157
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: