Перец, маринованный в сиропе
В качестве заготовки на зиму отлично подходит как сладкий, так и острый перец. Его можно мариновать, консервировать, самостоятельно, либо в сочетании с другими овощами, например, помидорами, цуккини, кабачками, капустой и даже крыжовником. Перед тем, как мариновать перец, его можно нафаршировать.
Ещё один из беспроигрышных вариантов - это сделать лечо. А уже зимой использовать его как отдельные закуски, или гарнир к мясу или рыбе. При консервировании перца используется множество приправ, такие как перец молотый (черный, красный или белый), чеснок, орегано, эстрагон, укроп, лавровый лист, петушка.
Вот отличный рецепт маринования перца в томате
Этапы маринования:
1. Сначала нужно сварить сироп. В кипящую воду сыпем сахар, соль, измельченный чеснок (порезанный или подавленный), льем масло, и уксус.
2. Перец режем, убираем семена и плодоножку, тщательно перемываем.
3. Перец варим в сиропе так, чтобы он был полностью в него погружён. Чтобы потом легче было перец доставать-можно предварительно опустить его в сито, и так и поставить в кастрюлю. Либо доставать перец с помощью дуршлага, или того же сита, просто перелив из одной кастрюли в другую перец с сиропом. Время варки - приблизительно 3-5 минут. Готовность перца проверяем, проткнув его вилкой или зубочисткой. Больше варить не рекомендуется, так как перец может перевариться и начать разваливаться. А так он отлично сохраняет форму.
4. Подготавливаем банки, крышки. Хорошенько моем их, затем стерилизуем над кастрюлей с кипящей водой, либо в микроволновой печи, либо в духовке. Крышки обдаём кипятком.
5. В каждую баночку укладываем по паре веточек петрушки, укропа. Затем перец аккуратно с помощью вилки кладём в банки.
6. Когда весь перец будет выложен в банки -заливаем его сиропом. Закатываем, или плотно закрываем крышками. Достаточно просто перевернуть банки вниз крышкой, укутывать не обязательно. Перчик отлично хранится в прохладном месте, не "взрывается".
Нам понадобится:
-перец сладкий-5 кг
-вода фильрованная-2 стак.
-растительное масло-1,5 стак.
-сахар-песок-1,5 стак.
-чеснок-2 головки+ещё (для сиропа, + по 2 зубчика в каждую банку)
-уксусная эссенция 70%-1,5ст.л.
-соль-2,5 ст.л.
-петрушка, укроп-по 2 веточки в каждую банку
-перец сладкий-5 кг
-вода фильрованная-2 стак.
-растительное масло-1,5 стак.
-сахар-песок-1,5 стак.
-чеснок-2 головки+ещё (для сиропа, + по 2 зубчика в каждую банку)
-уксусная эссенция 70%-1,5ст.л.
-соль-2,5 ст.л.
-петрушка, укроп-по 2 веточки в каждую банку
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?