Реклама

Перец, маринованный в сиропе

Перец, маринованный в сиропе


В качестве заготовки на зиму отлично подходит как сладкий, так и острый перец. Его можно мариновать, консервировать, самостоятельно, либо в сочетании с другими овощами, например, помидорами, цуккини, кабачками, капустой и даже крыжовником. Перед тем, как мариновать перец, его можно нафаршировать.
Ещё один из беспроигрышных вариантов - это сделать лечо. А уже зимой использовать его как отдельные закуски, или гарнир к мясу или рыбе. При консервировании перца используется множество приправ, такие как перец молотый (черный, красный или белый), чеснок, орегано, эстрагон, укроп, лавровый лист, петушка.

Вот отличный рецепт маринования перца в томате


Этапы маринования:
1. Сначала нужно сварить сироп. В кипящую воду сыпем сахар, соль, измельченный чеснок (порезанный или подавленный), льем масло, и уксус.
2. Перец режем, убираем семена и плодоножку, тщательно перемываем.
3. Перец варим в сиропе так, чтобы он был полностью в него погружён. Чтобы потом легче было перец доставать-можно предварительно опустить его в сито, и так и поставить в кастрюлю. Либо доставать перец с помощью дуршлага, или того же сита, просто перелив из одной кастрюли в другую перец с сиропом. Время варки - приблизительно 3-5 минут. Готовность перца проверяем, проткнув его вилкой или зубочисткой. Больше варить не рекомендуется, так как перец может перевариться и начать разваливаться. А так он отлично сохраняет форму.
4. Подготавливаем банки, крышки. Хорошенько моем их, затем стерилизуем над кастрюлей с кипящей водой, либо в микроволновой печи, либо в духовке. Крышки обдаём кипятком.
5. В каждую баночку укладываем по паре веточек петрушки, укропа. Затем перец аккуратно с помощью вилки кладём в банки.
6. Когда весь перец будет выложен в банки -заливаем его сиропом. Закатываем, или плотно закрываем крышками. Достаточно просто перевернуть банки вниз крышкой, укутывать не обязательно. Перчик отлично хранится в прохладном месте, не "взрывается". скачать dle 10.2 Форекс опционы
Нам понадобится:
-перец сладкий-5 кг
-вода фильрованная-2 стак.
-растительное масло-1,5 стак.
-сахар-песок-1,5 стак.
-чеснок-2 головки+ещё (для сиропа, + по 2 зубчика в каждую банку)
-уксусная эссенция 70%-1,5ст.л.
-соль-2,5 ст.л.
-петрушка, укроп-по 2 веточки в каждую банку
Автор: Admin | 7-09-2014, 21:21
Просмотров: 3777
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: