Овощи Ассорти
Консервирование овощей по отдельности-отличный вариант заготовок на зиму. А если совместить два и более видов овощей? Тем более, что вариантов очень много, а в итоге получаются интересные вкусовые сочетания, ведь овощи пропитываются вкусовыми оттенками друг друга.
Огурец и помидор в одной банке, можно сказать, классика жанра. Малоизвестный факт, что помидоры в процессе хранения выделяют кислоту, и консервация хранится лучше, а огурцы получаются намного вкуснее.
На консервирование овощей ассорти затрачивается 1,5-2 часа.
Этапы консервирования:
1. Первый этап-подготавливаем тару для заготовки овощей. Стерилизуем банки и крышки над паром (или над кастрюлей с установленной над ней сеткой, или над кипящим чайником), либо в духовом шкафу, либо в СВЧ. Крышки обливаем кипятком.
2. Перебираем овощи, помидоры должны быть среднего размера, плотные, сорт лучше выбрать "сливку" (они могут быть немного недозревшими), а огурцы лучше взять специального засолочного сорта, небольшие и крепкие. Моем овощи.
3. В горячие банки аккуратно складываем чищеный чеснок, промытые листья лаврушки и хрена, укропные зонтики и черный перец горошком.
4. Сверху в банки плотненько укладываем томаты, ровно до половины банки (поэтому банки лучше брать литровые и больше).
5. Оставшееся пространство в банке заполняем огурцами, как можно плотнее, иначе через время банки будут стоять на треть пустыми (так как овощи дадут усадку).
6. Заливаем готовые банки с овощами кипятком, прикрываем крышками, оставляем на 15 минут.
7. Выливаем кипяток из банок обратно, всыпаем соль, сахар-песок. После того, как рассол закипит-добавляем уксус. Выключаем огонь.
8. Заливаем овощи в банках маринадом. Плотно закручиваем крышками, переворачиваем вверх крышками, укутывать не нужно. Через сутки можно переставить в место, где консервация будет храниться все время. Можно продегустировать уже через месяц-полтора. Получаются отличные крепкие помидоры и замечательные хрустящие огурчики.
Ингредиенты:
Помидоры
Огурцы
Вода – 3 литра
Соль – 4 столовых ложки
Сахар – 8 столовых ложки
Уксус 9% -40 миллилитров
Зонтики укропа – по 1-2 шт. в банку
Листья хрена - по 1 шт. в банку
Перец горошком – по 5-6 шт.
Лавровый лист - по 2 шт.
Чеснок – по 2 зуб.
Помидоры
Огурцы
Вода – 3 литра
Соль – 4 столовых ложки
Сахар – 8 столовых ложки
Уксус 9% -40 миллилитров
Зонтики укропа – по 1-2 шт. в банку
Листья хрена - по 1 шт. в банку
Перец горошком – по 5-6 шт.
Лавровый лист - по 2 шт.
Чеснок – по 2 зуб.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?