Реклама

Овощи Ассорти

Овощи Ассорти


Консервирование овощей по отдельности-отличный вариант заготовок на зиму. А если совместить два и более видов овощей? Тем более, что вариантов очень много, а в итоге получаются интересные вкусовые сочетания, ведь овощи пропитываются вкусовыми оттенками друг друга.
Огурец и помидор в одной банке, можно сказать, классика жанра. Малоизвестный факт, что помидоры в процессе хранения выделяют кислоту, и консервация хранится лучше, а огурцы получаются намного вкуснее.
На консервирование овощей ассорти затрачивается 1,5-2 часа.

Этапы консервирования:

1. Первый этап-подготавливаем тару для заготовки овощей. Стерилизуем банки и крышки над паром (или над кастрюлей с установленной над ней сеткой, или над кипящим чайником), либо в духовом шкафу, либо в СВЧ. Крышки обливаем кипятком.

2. Перебираем овощи, помидоры должны быть среднего размера, плотные, сорт лучше выбрать "сливку" (они могут быть немного недозревшими), а огурцы лучше взять специального засолочного сорта, небольшие и крепкие. Моем овощи.

3. В горячие банки аккуратно складываем чищеный чеснок, промытые листья лаврушки и хрена, укропные зонтики и черный перец горошком.

4. Сверху в банки плотненько укладываем томаты, ровно до половины банки (поэтому банки лучше брать литровые и больше).

5. Оставшееся пространство в банке заполняем огурцами, как можно плотнее, иначе через время банки будут стоять на треть пустыми (так как овощи дадут усадку).

6. Заливаем готовые банки с овощами кипятком, прикрываем крышками, оставляем на 15 минут.

7. Выливаем кипяток из банок обратно, всыпаем соль, сахар-песок. После того, как рассол закипит-добавляем уксус. Выключаем огонь.

8. Заливаем овощи в банках маринадом. Плотно закручиваем крышками, переворачиваем вверх крышками, укутывать не нужно. Через сутки можно переставить в место, где консервация будет храниться все время. Можно продегустировать уже через месяц-полтора. Получаются отличные крепкие помидоры и замечательные хрустящие огурчики. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
Помидоры
Огурцы
Вода – 3 литра
Соль – 4 столовых ложки
Сахар – 8 столовых ложки
Уксус 9% -40 миллилитров
Зонтики укропа – по 1-2 шт. в банку
Листья хрена - по 1 шт. в банку
Перец горошком – по 5-6 шт.
Лавровый лист - по 2 шт.
Чеснок – по 2 зуб.
Автор: Admin | 9-09-2014, 23:38
Просмотров: 2312
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: