Реклама

Салат "Нежинский" на зиму

Салат "Нежинский" на зиму


Все пробовали маринованные огурцы, многие умеют их консервировать, но то, что можно сделать отличный салат из огурцов на зиму-знают не все. Есть отличный рецепт, салат "Нежинский". Для него не нужно выбирать самые красивые плоды, в ход идут все подряд. А вкус неизменно шикарный. Но лучше, конечно, сорт выбрать засолочный. Тогда и салат будет вкуснее, и храниться будет дольше.

Этапы:
1. Собираем все овощи вместе, отмеряем нужно количество уксуса, масла, сахара, соли и специй.
2. Огурчики хорошо перемываем, отрезаем кончики, замачиваем в холодной воде на час-так огурцы в салате получатся более твёрдыми и хрустящими. Также огурцы напитаются влагой, и не будут сильно впитывать рассол, рискуя оставить треть банки пустой, а вместе с тем и верхние слои салата без жидкости.
3. Острым ножом нарезаем огурцы. Интересует нарезка кружочками, или полукружочками-если огурец крупный. Важный момент-необходимо проверять огурцы на горечь. Если она присутствует-то лучше отрезать с "попки" до тех пор, пока горечь не закончится, или можно очистить кожуру. Салат из горьких огурцов, конечно, горьким не будет, но вкусовые качества пострадают однозначно.
4. Репчатый лук чистим от шелухи, моем и режем полукольцами. Чтобы лук не раздражал слизистую оболочку глаза-можно периодически смачивать нож в холодной воде.
5. Смешиваем огурец и лук в большой миске, добавляем сахар, соль, перец. Всё стоит около получаса, цель-чтобы огурцы пустили сок.
6. Переложить будущий салат в большую кастрюлю. Ставим на огонь, дожидаемся закипания, и варим, помешивая. Не стоит бояться, что лук получится мягкий и вареный. Он получится именно маринованный.
7. Через 10 минут кипения вливаем подсолнечное масло, и уксус. Масло лучше использовать рафинированное, у него нет специфического вкуса и запаха, который может перебить вкус салата (это касается домашнего растительного масла). Даём салату снова закипеть.
8. Заключительный этап-горячий салат (аккуратно!) раскладываем в стерилизованные банки. Затем опрокидываем их для дополнительной стерилизации крышки, а также проверяем, плотно ли прилегает крышка. Через сутки салат "Нежинский" остывает, и можно убирать в кладовую.

Салат не отличается особой красотой, но благодаря вкусовым качествам, прочно занимает позицию в кулинарных книгах многих домохозяек. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
Огурцы - 1 килограмм
Репчатый лук - 1 килограмм
Уксус столовый 9% - 500 мл
Растительное рафинированное масло - 50 мл
Сахар - 1,5 ст. лож.
Соль - 1 ст. лож.
Черный перец горошком - 5 шт
Автор: Admin | 6-09-2014, 20:57
Просмотров: 3556
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: