Салат "Нежинский" на зиму
Все пробовали маринованные огурцы, многие умеют их консервировать, но то, что можно сделать отличный салат из огурцов на зиму-знают не все. Есть отличный рецепт, салат "Нежинский". Для него не нужно выбирать самые красивые плоды, в ход идут все подряд. А вкус неизменно шикарный. Но лучше, конечно, сорт выбрать засолочный. Тогда и салат будет вкуснее, и храниться будет дольше.
Этапы:
1. Собираем все овощи вместе, отмеряем нужно количество уксуса, масла, сахара, соли и специй.
2. Огурчики хорошо перемываем, отрезаем кончики, замачиваем в холодной воде на час-так огурцы в салате получатся более твёрдыми и хрустящими. Также огурцы напитаются влагой, и не будут сильно впитывать рассол, рискуя оставить треть банки пустой, а вместе с тем и верхние слои салата без жидкости.
3. Острым ножом нарезаем огурцы. Интересует нарезка кружочками, или полукружочками-если огурец крупный. Важный момент-необходимо проверять огурцы на горечь. Если она присутствует-то лучше отрезать с "попки" до тех пор, пока горечь не закончится, или можно очистить кожуру. Салат из горьких огурцов, конечно, горьким не будет, но вкусовые качества пострадают однозначно.
4. Репчатый лук чистим от шелухи, моем и режем полукольцами. Чтобы лук не раздражал слизистую оболочку глаза-можно периодически смачивать нож в холодной воде.
5. Смешиваем огурец и лук в большой миске, добавляем сахар, соль, перец. Всё стоит около получаса, цель-чтобы огурцы пустили сок.
6. Переложить будущий салат в большую кастрюлю. Ставим на огонь, дожидаемся закипания, и варим, помешивая. Не стоит бояться, что лук получится мягкий и вареный. Он получится именно маринованный.
7. Через 10 минут кипения вливаем подсолнечное масло, и уксус. Масло лучше использовать рафинированное, у него нет специфического вкуса и запаха, который может перебить вкус салата (это касается домашнего растительного масла). Даём салату снова закипеть.
8. Заключительный этап-горячий салат (аккуратно!) раскладываем в стерилизованные банки. Затем опрокидываем их для дополнительной стерилизации крышки, а также проверяем, плотно ли прилегает крышка. Через сутки салат "Нежинский" остывает, и можно убирать в кладовую.
Салат не отличается особой красотой, но благодаря вкусовым качествам, прочно занимает позицию в кулинарных книгах многих домохозяек.
Ингредиенты:
Огурцы - 1 килограмм
Репчатый лук - 1 килограмм
Уксус столовый 9% - 500 мл
Растительное рафинированное масло - 50 мл
Сахар - 1,5 ст. лож.
Соль - 1 ст. лож.
Черный перец горошком - 5 шт
Огурцы - 1 килограмм
Репчатый лук - 1 килограмм
Уксус столовый 9% - 500 мл
Растительное рафинированное масло - 50 мл
Сахар - 1,5 ст. лож.
Соль - 1 ст. лож.
Черный перец горошком - 5 шт
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?