Консервация салата из огурцов, помидор и перца на зиму
Большинство людей запасаются на зиму консервированными огурцами или помидорами. Есть вариант разнообразить свой стол. Речь идет о консервировании салата. Дело в том, что идей для смешивания различных ингредиентов просто несчитанное количество. Вам будет предложен вариант консервирования салата из огурцов, помидор и перца.
Итак, Вам понадобятся 3 килограмма огурцов, 2 килограмма помидор, 500 грамм болгарского перца, 150 грамм сахара, 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка уксусной эссенции, 50 миллилитров растительного масла, 2 головки чеснока. Многие готовят этот салат, заменяя традиционные помидоры томатным соком. Его в таком случае понадобится около полулитра.
Сам рецепт приготовления консервированного салат начнем с того, что первым делом необходимо протереть томаты через обычное сито. Их также можно перекрутить с помощью мясорубки. Правда, во втором случае в салате будут присутствовать семечки.
Далее болгарский перец нужно нарезать полосками, после чего смешать с помидорами. В эту смесь добавьте 150 грамм сахара и 2 столовые ложки соли. Все это доведите до кипения.
Третий основной ингредиент – огурцы, их необходимо промыть и нарезать в виде кружочков. Далее добавьте их к перцу с помидорами. С этого момента варите смесь еще 10 минут. Затем в салат добавьте одну столовую ложку уксусной эссенции, а также помельченный чеснок и растительное масло. Эту смесь варите еще одну минуту.
В банки, предварительно прогретые в духовке, положите приготовленный салат. Закатанные банки ставите на крышку, накрывая при этом их очень теплой вещью. Через неделю салат уже готов. Последующее хранение должно проходить в прохладном месте. Если масло в салат не добавлять, то банки смогут храниться в тепле всю зиму. Масло можно добавить уже после открытия крышки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, желе, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?