Икра баклажанная на зиму

Выбрать ровные и тонкие баклажаны, хорошо промыть под водой, осушить на полотенце. Баклажаны и перец пекут в духовке или на открытом огне (на вертеле) на улице. Перезрелые баклажаны могут не ровно пропечься или остаться сырыми внутри. Для того, чтобы они ровно пропеклись их надо время от времени переворачивать. Готовые баклажаны и перец очистить от кожуры, удаляют плодоножки и пропускают через мясорубку. Помидоры помыть, очистить, измельчить и варить в отдельной кастрюле до получения пастообразной массы.
Очищенный и промытый лук пропустить через мясорубку или овощерезку. Налить масло в большую кастрюлю, выложить туда измельченный лук и жарить до золотистого оттенка. Добавить баклажаны, перец и помидоры, все соединить и варить на небольшом огне до получения однородной массы. Чтобы икра не пригорела, ее надо часто перемешивать. Зелень прорубить с помощью мясорубки (в данном случае цвет икры потемнеет) или мелко нарезать и добавить в икру. В конце варки массу надо посолить. Любители острого могут добавить немного перца.
Заранее подготовить пол литровые банки: хорошо помыть и обдать кипятком. Готовую икру выложить в горячие банки и сразу закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть и накрыть плотным одеялом, выдержать до тех пор, пока они остынут.
Хранить консервацию надо в холодном месте.
Ингредиенты:
10 кг баклажан,
3 кг лука,
5 кг помидор или 200 грамм томатной пасты,
3 кг болгарского сладкого перца (красного),
2 кг болгарского сладкого перца (зеленого),
1 л подсолнечного масла,
2 пучка петрушки,
1 пучок укропа
Соль по вкусу.
10 кг баклажан,
3 кг лука,
5 кг помидор или 200 грамм томатной пасты,
3 кг болгарского сладкого перца (красного),
2 кг болгарского сладкого перца (зеленого),
1 л подсолнечного масла,
2 пучка петрушки,
1 пучок укропа
Соль по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, желе, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?