Реклама

Кабачковая икра на зиму

5-6 часов
Кабачковая икра на зиму


Этапы консервирования кабачковой икры


  1. Для икры из кабачков берём самые свежие кабачки, без вмятин, глубоких повреждений и следов гнили. Тщательно промываем каждый под проточной водой.
  2. Отрезаем у овощей плодоножки и носики, обрезаем все пятнышки, нарезаем средними кусками. Их размер подбираем в зависимости от способа измельчения.
  3. Измельчаем при помощи комбайна (либо крутим на мясорубку). Кладём куски кабачка в чашу комбайна.
  4. Нажимаем кнопку Старт и перекручиваем кабачки до образования однородной массы. Контролируем, чтобы не оставалось неизмельчённых кусочков. Пересыпаем в кастрюлю готовую массу.
  5. Один килограмм репчатого лука чистим от шелухи и промываем холодной водой.
  6. Острым ножом, смоченным в воде, режем лук пополам и кладем в чашу комбайна.
  7. Нажимаем кнопку Старт и по такому же принципу, как и кабачки, перемалываем лук до получения однородной кашицы.
  8. Измельчаем все кабачки и лук, перекладываем овощи в кастрюлю или таз, и томим на медленном огне. Чтобы икра из кабачков не прилипала ко дну емкости - желательно поставить её на рассекатель огня.
  9. Регулярно, каждые 15-20 минут, перемешивая икру, варим её на протяжении двух часов. Затем добавляем в неё пасту из томата, рафинированное масло, соль, сахар и майонез.
  10. Аккуратно вымешиваем, стараясь достать ложкой до дна кастрюли, чтобы икра из кабачков равномерно перемешалась с остальными ингредиентами. Варим икру ещё около двух часов. Следует отметить, что если до этого этапа икра не пригорала – то после добавления остальных компонентов она начинает интенсивно прилипать, то есть следить нужно пристальнее и мешать чаще.
  11. Не теряя времени, стерилизуем банки и крышки на пару. Удобнее всего закрывать икру в полулитровые баночки. Для данного объема икры из кабачков нужно в районе 12 банок, плюс-минус одна-две. Каждую банку необходимо стерилизовать не менее 5-7 минут.
  12. По истечении 2 часов аккуратно перекладываем кабачковую икру по подготовленным банкам. Плотно закручиваем крышками или закатываем, придерживая горячую банку полотенцем. Затем опрокидываем банки вверх донышком, убираем их и укутываем до остывания – это обычно занимает около суток. Затем переставляем в прохладное место.
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Время на приготовление икры из кабачков – 5-6 часов.
Выход икры – чуть более 5 литров

Ингредиенты:
  • Кабачки (свежие) – 6 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Сахар –250 гр.
  • Масло рафинированное – 1 ст.
  • Майонез – 500 мл
  • Томатная паста – 500 мл
  • Лимонная кислота – 1,5 ч.л.
  • Соль – 3-4 ст.л.
Автор: Admin | 7-09-2014, 15:57
Просмотров: 2422
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: