Реклама
» » » » Простой салатик из сладкого перчика, морковки и лука на зиму

Простой салатик из сладкого перчика, морковки и лука на зиму

Простой салатик из сладкого перчика, морковки и лука на зиму


Летом свежие овощи манят своим насыщенным вкусом и замечательным ароматом. Они очень полезны для всего нашего организма – их употребление в пищу помогает улучшить пищеварение и улучшить цвет кожи. Зимой овощи уже совсем не те – не имеют такого насыщенного вкуса и зачастую совершенно лишены запаха. Поэтому, можно замечательно позаботиться летом о консервации и закатать несколько баночек очень вкусненького салатика.

Процесс подготовки баночек
Удобнее для консервации этого салата взять банки, объем которых 0,5 л. На эту порцию овощей их понадобиться 7 шт и крыши для закатывания – 7 шт. Баночки,тщательно вымыв, стерилизовать на водяной бане каждую около 5 минут. Крышки положить в ёмкость с водой и прокипятить в течении 4-5 минут.

Процесс подготовки овощей
Сначала необходимо помыть овощи, высушить их бумажным полотенцем, затем хорошенько почистить. У перца тщательно удалить серцевину с семенами, порезать не очень большими кусочками (по своим предпочтениям). В большую кастрюлю с кипящей водичкой положить перец на 1-2 минуты, затем слить воду.
1 кг помидор превращаем в густой томатный сок. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Морковь нужно натереть (на крупной или средней терке). Лук порезать на небольшие кусочки (1/2 полукруга). В течении 5-6 минут обжаривать на сковородке лучок с морковочкой.

Процесс приготовления салата
Полученный в процессе измельчения томатный сок, растительное масло, уксус, соль,черный перец и сахар следует положить в большую и удобную кастрюлю, поставить на огонь и закипятить. Когда все закипит, самое время выложить сюда подготовленный ранее перец и слегка поджаренную морковь с лучком. Кипятить все это нужно на протяжении 10 минут. Теперь салат готов к следующему этапу - закатыванию.
Готовый салат нужно сразу же большой ложкой разложить по стерилизованным баночкам и, накрыв подготовленными крышками, закупорить, используя закаточный ключ. После этого закупоренные баночки желательно плотненько укутать в одеяло до их полного остывания.
Хранить данную консервацию можно в комнате, в подвале, чулане, главное, чтобы там было прохладно. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты.
Для приготовления и консервации нужно:
3 кг. сладкого перчика;
0,5 кг. морковочки;
0,5 кг. репчатого лука(желательно небольшие луковички);
1 кг. спелых помидор.
1 стакан раст. масла(лучше использовать рафинированное);
2 стол. ложки соли;
0,5 стак. уксуса;
4 стол.ложки сахара;
8-10 горошин черного душистого перца.
7 банок объемом 0,5 л
7 жестяных крышек для закатывания
закаточный ключ
Автор: Admin | 6-09-2014, 19:15
Просмотров: 5166
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: