Простой салатик из сладкого перчика, морковки и лука на зиму
Летом свежие овощи манят своим насыщенным вкусом и замечательным ароматом. Они очень полезны для всего нашего организма – их употребление в пищу помогает улучшить пищеварение и улучшить цвет кожи. Зимой овощи уже совсем не те – не имеют такого насыщенного вкуса и зачастую совершенно лишены запаха. Поэтому, можно замечательно позаботиться летом о консервации и закатать несколько баночек очень вкусненького салатика.
Процесс подготовки баночек
Удобнее для консервации этого салата взять банки, объем которых 0,5 л. На эту порцию овощей их понадобиться 7 шт и крыши для закатывания – 7 шт. Баночки,тщательно вымыв, стерилизовать на водяной бане каждую около 5 минут. Крышки положить в ёмкость с водой и прокипятить в течении 4-5 минут.
Процесс подготовки овощей
Сначала необходимо помыть овощи, высушить их бумажным полотенцем, затем хорошенько почистить. У перца тщательно удалить серцевину с семенами, порезать не очень большими кусочками (по своим предпочтениям). В большую кастрюлю с кипящей водичкой положить перец на 1-2 минуты, затем слить воду.
1 кг помидор превращаем в густой томатный сок. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Морковь нужно натереть (на крупной или средней терке). Лук порезать на небольшие кусочки (1/2 полукруга). В течении 5-6 минут обжаривать на сковородке лучок с морковочкой.
Процесс приготовления салата
Полученный в процессе измельчения томатный сок, растительное масло, уксус, соль,черный перец и сахар следует положить в большую и удобную кастрюлю, поставить на огонь и закипятить. Когда все закипит, самое время выложить сюда подготовленный ранее перец и слегка поджаренную морковь с лучком. Кипятить все это нужно на протяжении 10 минут. Теперь салат готов к следующему этапу - закатыванию.
Готовый салат нужно сразу же большой ложкой разложить по стерилизованным баночкам и, накрыв подготовленными крышками, закупорить, используя закаточный ключ. После этого закупоренные баночки желательно плотненько укутать в одеяло до их полного остывания.
Хранить данную консервацию можно в комнате, в подвале, чулане, главное, чтобы там было прохладно.
Ингредиенты.
Для приготовления и консервации нужно:
3 кг. сладкого перчика;
0,5 кг. морковочки;
0,5 кг. репчатого лука(желательно небольшие луковички);
1 кг. спелых помидор.
1 стакан раст. масла(лучше использовать рафинированное);
2 стол. ложки соли;
0,5 стак. уксуса;
4 стол.ложки сахара;
8-10 горошин черного душистого перца.
7 банок объемом 0,5 л
7 жестяных крышек для закатывания
закаточный ключ
Для приготовления и консервации нужно:
3 кг. сладкого перчика;
0,5 кг. морковочки;
0,5 кг. репчатого лука(желательно небольшие луковички);
1 кг. спелых помидор.
1 стакан раст. масла(лучше использовать рафинированное);
2 стол. ложки соли;
0,5 стак. уксуса;
4 стол.ложки сахара;
8-10 горошин черного душистого перца.
7 банок объемом 0,5 л
7 жестяных крышек для закатывания
закаточный ключ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, желе, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?