Реклама
» » » » Консервированные баклажаны - очень быстро и неимоверно вкусно!

Консервированные баклажаны - очень быстро и неимоверно вкусно!

Консервированные баклажаны - очень быстро и неимоверно вкусно!


Не любить баклажаны ну просто невозможно! Нежная пикантная горчинка этого чудесного вкуснейшего и богатого витаминами овоща является его визитной карточкой. Она узнаваема в любом блюде, в состав которого входит этот удивительный ингредиент. Чего только не готовят опытные хозяюшки из баклажанов: овощные тортики, язычки с майонезом и чесноком, икру и рагу. Но, к сожалению, сезон изобилия этих овощей быстро проходит. А что же делать зимой? Конечно, употреблять в пищу консервированные баклажаны. Один из весьма простых и быстрых рецептов заготовки баклажанов к зиме мы представляем вашему вниманию.

Для процесса нам также пригодится большая кастрюля (10-12 литров), закаточный ключ, бутыли трехлитровые, крышки к ним, небольшая кастрюлька для приготовления маринада.

На подготовительном этапе нужно наполнить большую кастрюлю водой примерно на 2/3, поставить ее на огонь и довести до кипения. Пока вода будет закипать необходимо простерилизовать банки, вымыть овощи, не забыв обрезать их хвостики, очистить чеснок.

Далее, когда в большой кастрюле закипит вода нужно поместить в нее баклажаны. Пока они варятся в каждый стерильный бутыль положить по 10-15 горошин черного и душистого перца, 4-5 очищенных зубков чеснока и по 5 лавровых листочков.

Дальше, когда баклажаны сварятся, их необходимо также плотно уложить в бутыли.

Обратите внимание: степень готовности отварного овоща можно проверить обыкновенной деревянной зубочисткой, она должна входить в мякоть легко и непринужденно. Варить баклажаны не более 7 минут, в противном случае они переварятся.

Самое время готовить маринад. Для этого нужно в кипяток добавить 90 грамм соли, 50 грамм сахара (из расчета на 1 бутыль). Когда маринад закипит и соль с сахаром полностью растворится, влить его в бутыль с овощами, добавив туда же 100 мл уксуса. Если бутыль не заполнился маринадом полностью, добавить в него обыкновенного кипятка до нужного количества и закатывать.

Важно: чайник с кипящей водой должен быть в процессе консервирования всегда под рукой!

Далее бутыли нужно перевернуть крышкой к низу и укутать теплым покрывалом. Баклажаны к зиме готовы!

В каком виде их подавать на стол? Все просто: открываем бутыль, режем баклажаны кусочками средней величины, добавляем чуточку измельченного чеснока и немного ароматного растительного масла. Вкуснейший салат-закуску можно подавать к столу! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Итак, перечень необходимых ингредиентов:

• собственно баклажаны;
• лавровый лист;
• перец-горошком душистый и черный;
• соль, сахар;
• уксус;
• чеснок
Автор: Admin | 7-09-2014, 11:21
Просмотров: 5029
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: