Консервированные баклажаны - очень быстро и неимоверно вкусно!
Не любить баклажаны ну просто невозможно! Нежная пикантная горчинка этого чудесного вкуснейшего и богатого витаминами овоща является его визитной карточкой. Она узнаваема в любом блюде, в состав которого входит этот удивительный ингредиент. Чего только не готовят опытные хозяюшки из баклажанов: овощные тортики, язычки с майонезом и чесноком, икру и рагу. Но, к сожалению, сезон изобилия этих овощей быстро проходит. А что же делать зимой? Конечно, употреблять в пищу консервированные баклажаны. Один из весьма простых и быстрых рецептов заготовки баклажанов к зиме мы представляем вашему вниманию.
Для процесса нам также пригодится большая кастрюля (10-12 литров), закаточный ключ, бутыли трехлитровые, крышки к ним, небольшая кастрюлька для приготовления маринада.
На подготовительном этапе нужно наполнить большую кастрюлю водой примерно на 2/3, поставить ее на огонь и довести до кипения. Пока вода будет закипать необходимо простерилизовать банки, вымыть овощи, не забыв обрезать их хвостики, очистить чеснок.
Далее, когда в большой кастрюле закипит вода нужно поместить в нее баклажаны. Пока они варятся в каждый стерильный бутыль положить по 10-15 горошин черного и душистого перца, 4-5 очищенных зубков чеснока и по 5 лавровых листочков.
Дальше, когда баклажаны сварятся, их необходимо также плотно уложить в бутыли.
Обратите внимание: степень готовности отварного овоща можно проверить обыкновенной деревянной зубочисткой, она должна входить в мякоть легко и непринужденно. Варить баклажаны не более 7 минут, в противном случае они переварятся.
Самое время готовить маринад. Для этого нужно в кипяток добавить 90 грамм соли, 50 грамм сахара (из расчета на 1 бутыль). Когда маринад закипит и соль с сахаром полностью растворится, влить его в бутыль с овощами, добавив туда же 100 мл уксуса. Если бутыль не заполнился маринадом полностью, добавить в него обыкновенного кипятка до нужного количества и закатывать.
Важно: чайник с кипящей водой должен быть в процессе консервирования всегда под рукой!
Далее бутыли нужно перевернуть крышкой к низу и укутать теплым покрывалом. Баклажаны к зиме готовы!
В каком виде их подавать на стол? Все просто: открываем бутыль, режем баклажаны кусочками средней величины, добавляем чуточку измельченного чеснока и немного ароматного растительного масла. Вкуснейший салат-закуску можно подавать к столу!
Итак, перечень необходимых ингредиентов:
• собственно баклажаны;
• лавровый лист;
• перец-горошком душистый и черный;
• соль, сахар;
• уксус;
• чеснок
• собственно баклажаны;
• лавровый лист;
• перец-горошком душистый и черный;
• соль, сахар;
• уксус;
• чеснок
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?