Реклама
» » » » Рецепт приготовления консервированных баклажан с перцем на зиму

Рецепт приготовления консервированных баклажан с перцем на зиму

Рецепт приготовления консервированных баклажан с перцем на зиму


Процесс приготовления:
Порежьте баклажаны на 8 частей и замочите их в подсоленной воде на 30-40 минут, потом дайте им немного подсохнуть. Пока ваши баклажаны подготавливаются к консервации, тем временем приготовьте маринад. Для него желательно подобрать большую кастрюлю для того, чтобы дать возможность овощам хорошо провариться и полностью пропитаться нашим соусом.
Приготовление маринада: добавьте в вместительную кастрюлю, в указанном выше количестве, воду, уксус, сахар, соль и поставьте эту смесь вариться на среднем огне.
После того, как маринад довели до кипения, поместите в него баклажаны, порезанные кубиками сладкий болгарский перец и кипятите содержимое на протяжении 10-ти минут. По истечению времени, добавьте к баклажанам перекрученные на мясорубке чеснок с горьким перцем и отдельно долейте подсолнечного масла. Дайте возможность нашему колдовству покипеть еще около 5 минут. После того, как вы все приготовили, снимите кастрюлю из содержимым с конфорки, пусть оно отдохнет приблизительно 7 минут. После чего, можете приступать к раскладыванию его по баночкам. Для данной консервации желательно брать литровые или полулитровые стеклянные банки. Разложив в них баклажаны с маринадом, обязательно закрутите их сверху металлической крышкой. После чего, окутайте ваши закрутки теплыми одеялами или вещами, таким образом дайте им полностью остыть. И на заключительном этапе, поместите приготовленные консервации в погреб, холодильник или в другое прохладное место. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Вам потребуются:
Баклажаны – 2,5 кг
Вода – 400 мл
Уксус – 200-250 мл
Сахар – 200 гр.
Соль – 2 столовые ложки
Сладкий болгарский перец – 2 кг
Чеснок – 200 гр.
Горький перец – 2-3 штуки
Подсолнечное масло – 100-250 мл (по вкусу)
Автор: Admin | 7-09-2014, 02:08
Просмотров: 2450
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: