Рецепт приготовления консервированных баклажан с перцем на зиму
Процесс приготовления:
Порежьте баклажаны на 8 частей и замочите их в подсоленной воде на 30-40 минут, потом дайте им немного подсохнуть. Пока ваши баклажаны подготавливаются к консервации, тем временем приготовьте маринад. Для него желательно подобрать большую кастрюлю для того, чтобы дать возможность овощам хорошо провариться и полностью пропитаться нашим соусом.
Приготовление маринада: добавьте в вместительную кастрюлю, в указанном выше количестве, воду, уксус, сахар, соль и поставьте эту смесь вариться на среднем огне.
После того, как маринад довели до кипения, поместите в него баклажаны, порезанные кубиками сладкий болгарский перец и кипятите содержимое на протяжении 10-ти минут. По истечению времени, добавьте к баклажанам перекрученные на мясорубке чеснок с горьким перцем и отдельно долейте подсолнечного масла. Дайте возможность нашему колдовству покипеть еще около 5 минут. После того, как вы все приготовили, снимите кастрюлю из содержимым с конфорки, пусть оно отдохнет приблизительно 7 минут. После чего, можете приступать к раскладыванию его по баночкам. Для данной консервации желательно брать литровые или полулитровые стеклянные банки. Разложив в них баклажаны с маринадом, обязательно закрутите их сверху металлической крышкой. После чего, окутайте ваши закрутки теплыми одеялами или вещами, таким образом дайте им полностью остыть. И на заключительном этапе, поместите приготовленные консервации в погреб, холодильник или в другое прохладное место.
Вам потребуются:
Баклажаны – 2,5 кг
Вода – 400 мл
Уксус – 200-250 мл
Сахар – 200 гр.
Соль – 2 столовые ложки
Сладкий болгарский перец – 2 кг
Чеснок – 200 гр.
Горький перец – 2-3 штуки
Подсолнечное масло – 100-250 мл (по вкусу)
Баклажаны – 2,5 кг
Вода – 400 мл
Уксус – 200-250 мл
Сахар – 200 гр.
Соль – 2 столовые ложки
Сладкий болгарский перец – 2 кг
Чеснок – 200 гр.
Горький перец – 2-3 штуки
Подсолнечное масло – 100-250 мл (по вкусу)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
![Реклама](/templates/Provision/images/240400.jpg)
ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?