Реклама
» » » » Зимние баклажаны (рецепт консервированных баклажанов на зиму)

Зимние баклажаны (рецепт консервированных баклажанов на зиму)

Зимние баклажаны (рецепт консервированных баклажанов на зиму)


Август – последний месяц лета, который ассоциируется у домохозяек с последними приготовлениями к зиме. Лечо, заготовки из кабачков, помидор, болгарского перца, и, конечно, баклажанов. Маринованные, соленые, консервированные, фаршированные... Рецептов заготовок баклажанов превеликое множество, расскажу о своей самом любимом.

Зимние баклажаны



Благодаря простому составу и исключительному вкусу, этот рецепт баклажанов на зиму занял свое почетное место в моей кулинарной книге.

Приступим!

1. Подготовить банки. Для этого их необходимо хорошо промыть раствором соды, просушить и простерилизовать любимым способом. Я использую классический вариант: поллитровые тары выдерживаю над кастрюлей с кипятком не менее 30 минут.
2. Пока наши банки стерилизуются, необходимо у мыты баклажанов отрезать хвостики, разрезать вдоль на восемь частей.
3. Дать им постоять около часа, предварительно посыпав их солью. Это необходимо сделать для того, чтобы вышла вся горечь.
4. Овощи промыть, залить водой и дать провариться вариться 5 минут после закипания, слить воду.
5. Сладкий перец очистить от семян, крупно нарезать. Очистить чеснок и все пропустить через мясорубку.
6. В помучившуюся массу добавляем масло, сахар, соль, уксус, приправы и на плите доводтим до кипения.
7. Как только маринад закипит, снимаем его с плиты и заливаем рассолом отварные баклажаны.
8. Баклажаны с заливкой ставим на огонь, доводим до кипения, варим пять минут.
9. Горячими раскладываем их в подготовленные банки, закручиваем стерилизованными крышками и заворачиваем в шубу (не обязательно).
10. Выход: из 6 кг баклажанов получается 6 литровых банок консервации.

Вот и все! Всего за десять шагов или за час мы приготовили шедевральное зимнее блюдо, которое очень понравится наш близким и друзьям.
Приятного аппетита. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Нам понадобится:
баклажаны — 6 КГ
болгарский перец — 10 шт
перец острый – 3 шт
растительное масло — 0,5 ст
соль – 2 ст.л.
сахар – 1 стакан
чеснок – 200 гр
лавровый лист, душистый, острый перец, гвоздика
Автор: Admin | 7-09-2014, 00:48
Просмотров: 1712
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: