Вкусное лечо с морковью
Консервированное лечо в нашей семье одна из любимых заготовок на зиму. Вкус и аромат блюда просто изумительный, поэтому делюсь с вами этим вкусным рецептом.
Для заготовки необходимо подготовить 50 штук перца (для лечо выбирайте только крупные и мясистые перцы - это основа блюда), 4 крупные морковки.
Для соуса необходимо приготовить помидоры, сахар, соль, растительное масло и уксус.
Первым делом моем подготовленные помидоры и перекручиваем их на мясорубке (желательно чтобы семечки не попали в сок). Нам для лечо необходимо три литра томатного сока.
Морковь очищаем и трем на крупную терку.
Дальше нам надо приготовить соус. Берем кастрюльку выливаем томатный сок и ставим на огонь. По мере закипания мешаем и добавляем специи - сахар 2 стакана (кто хочет менее сладкое лечо можно 1,5 стакана), соль - 100 грамм, растительное масло - 1 стакан и высыпаем в томат всю подготовленную морковь. Даем закипеть соусу, а после закипания на медленного огне кипятим около 30 минут.
У нас есть время пока варится соус. Готовим перцы. Если хотите цветное лечо, берем красный и желтый перец. Тщательно промываем, очищаем от семян перец и режим на крупные кусочки (у меня с одного перца получается четыре дольки).
Когда соус проварится 30 минут всыпаем туда подготовленный сладкий перец и вливаем 1 стакан уксуса, довариваем еще 25 минут. Можно и меньше варить, а лучше подсматривать, чтобы от перца не отделялась кожура.
За это время подготовить банки (лучше брать 0,5 литра) и крышки - помыть и простерилизовать.
Закладываем в банки лечо и закатываем. Укутать до утра.
Угощайтесь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?