Реклама

Лечо из перца на зиму

Лечо из перца на зиму


Я, как большой любитель сладкого перца, всегда консервирую его в разных вариациях на зиму. Самый известный рецепт из перца это лечо, но приготовить его правильно и вкусно получается не у всех. Я хотела бы поделиться своим простым и вкусным рецептом, который я готовлю много лет.
Сразу возьмите для лечо широкую кастрюлю с толстым дном.

Готовить нужно так:
Начнем с помидор, я измельчаю их в пюре без кожу (чтобы легко снять кожицу с помидор, я их ошпариваю кипятком, и она легко снимается). Я измельчаю с помощью блендера, но можно и мясорубкой. Теперь в помидорное пюре я вливаю подсолнечное масло, добавляю сахар и соль. За тем я увариваю эту массу на протяжении 15-20 минут, чтобы выпарилась лишняя вода. Пока варится пюре, нужно подготовить перец. Я режу их кубиками, но не маленькими, сантиметра по 1,5-2 длиной и шириной. Теперь, когда пюре уварилось, добавляю в него нарезанный перец и варю еще 30-40 минут на медленном огне, обязательно перемешиваю, чтоб не подгорело. Потом добавляю уксус и варю еще 20 минут. Если захотите добавить чеснок и острый перчик, добавляйте их за 10 минут до конца приготовления. Конечно, все время приготовления можно регулировать, увеличить или уменьшить, в зависимости от того, насколько мягкие овощи вы хотите приготовить. И вот наше лечо готово. Банки для консервации я готовлю заранее таким образом: тщательно промываю банки, обязательно с порошком и содой, и пропариваю над кипятком. Сразу после пропаривания накрываю крышкой, чтоб микробы не попадали.
Теперь готовое лечо разливаю по банкам и закатываю на зиму. Храню в кладовке или погребе.
Надеюсь вам понравится мой рецепт! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Чтобы приготовить лечо нужно взять:
- 5 кг сладкого перца, лучше взять перец разных цветов, чтоб было не только вкусно, но и красиво;
- 3 кг помидор;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовых ложки соли;
- около стакана подсолнечного масла;
- 2 головки чеснока;
- черный перец по вкусу;
- можно еще добавить один-два стручка красного горького перчика (но я не добавляю, так как острое не люблю)
- 1 стакан 9% уксуса.
Автор: Admin | 7-09-2014, 19:32
Просмотров: 5320
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: