Лечо из перца на зиму
Я, как большой любитель сладкого перца, всегда консервирую его в разных вариациях на зиму. Самый известный рецепт из перца это лечо, но приготовить его правильно и вкусно получается не у всех. Я хотела бы поделиться своим простым и вкусным рецептом, который я готовлю много лет.
Сразу возьмите для лечо широкую кастрюлю с толстым дном.
Готовить нужно так:
Начнем с помидор, я измельчаю их в пюре без кожу (чтобы легко снять кожицу с помидор, я их ошпариваю кипятком, и она легко снимается). Я измельчаю с помощью блендера, но можно и мясорубкой. Теперь в помидорное пюре я вливаю подсолнечное масло, добавляю сахар и соль. За тем я увариваю эту массу на протяжении 15-20 минут, чтобы выпарилась лишняя вода. Пока варится пюре, нужно подготовить перец. Я режу их кубиками, но не маленькими, сантиметра по 1,5-2 длиной и шириной. Теперь, когда пюре уварилось, добавляю в него нарезанный перец и варю еще 30-40 минут на медленном огне, обязательно перемешиваю, чтоб не подгорело. Потом добавляю уксус и варю еще 20 минут. Если захотите добавить чеснок и острый перчик, добавляйте их за 10 минут до конца приготовления. Конечно, все время приготовления можно регулировать, увеличить или уменьшить, в зависимости от того, насколько мягкие овощи вы хотите приготовить. И вот наше лечо готово. Банки для консервации я готовлю заранее таким образом: тщательно промываю банки, обязательно с порошком и содой, и пропариваю над кипятком. Сразу после пропаривания накрываю крышкой, чтоб микробы не попадали.
Теперь готовое лечо разливаю по банкам и закатываю на зиму. Храню в кладовке или погребе.
Надеюсь вам понравится мой рецепт!
Чтобы приготовить лечо нужно взять:
- 5 кг сладкого перца, лучше взять перец разных цветов, чтоб было не только вкусно, но и красиво;
- 3 кг помидор;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовых ложки соли;
- около стакана подсолнечного масла;
- 2 головки чеснока;
- черный перец по вкусу;
- можно еще добавить один-два стручка красного горького перчика (но я не добавляю, так как острое не люблю)
- 1 стакан 9% уксуса.
- 5 кг сладкого перца, лучше взять перец разных цветов, чтоб было не только вкусно, но и красиво;
- 3 кг помидор;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовых ложки соли;
- около стакана подсолнечного масла;
- 2 головки чеснока;
- черный перец по вкусу;
- можно еще добавить один-два стручка красного горького перчика (но я не добавляю, так как острое не люблю)
- 1 стакан 9% уксуса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, горький перец, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?