Болгарский лечо на зиму
Одной из любимых заготовок в наших погребах всегда было лечо. Ароматный, пикантный, он является украшением любого стола. В этом блюде можно сочетать различные овощи, поэтому каждая хозяйка может предложить свой рецепт заготовки. К тому же приготовить настоящий болгарский лечо совсем несложно. Для этого понадобится не так много продуктов и старания.
Для начала нужно подготовить перец. Он может быть любого цвета, главное, чтобы плоды были здоровые, свежие. Тщательно промываем и режем на дольки или квадратики стороной 2 см, выкладываем нарезанный перец в глубокую тарелку.
Готовим томатное пюре, например с помощью соковыжималки, а еще лучше пропустить помидоры через мясорубку. Выкладываем его в кастрюлю и ставим на огонь, подмешиваем сахар, соль и растительное масло. Доводим до кипения и через 15 минут добавляем предварительно крупно натертую морковь, выливаем уксус. Кипятим в течение еще 15 минут и закладываем перец и мелко нашинкованные луковицы. В течение получаса варим на маленьком огне, не забывая помешивать.
Закатываем лечо промытые и простерилизованные банки.
Если это Ваш первый опыт приготовления лечо на зиму, Вы распробуете его, возьмете на заметку, что хотели бы изменить и в следующем году можете создать совершенно оригинальный рецепт. Ведь каждая хозяйка скажет с уверенностью, что на кухне без творчества и вдохновения невозможно!
Кулинарных побед и приятного аппетита!
Для того, что бы приготовить болгарский лечо нам понадобится:
- сладкий перец ( 1,5 кг);
- помидоры ( 3 кг);
- морковь ( 0,5 кг);
- лук репчатый (0,5 кг);
- столовый уксус ( 100 мл);
- сахар ( 200 г);
- соль ( 1 столовая ложка);
- помидоры.
- сладкий перец ( 1,5 кг);
- помидоры ( 3 кг);
- морковь ( 0,5 кг);
- лук репчатый (0,5 кг);
- столовый уксус ( 100 мл);
- сахар ( 200 г);
- соль ( 1 столовая ложка);
- помидоры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?