Реклама
» » » » Рецепт консервации яблочного повидла на зиму

Рецепт консервации яблочного повидла на зиму

Рецепт консервации яблочного повидла на зиму


Для начала нужно хорошенько вымыть приготовленные яблока и приготовиться к очищению яблок от кожуры. После очищения корки, а также внутренностей или недостатков, следует измельчить яблоки на небольшие кусочки, можно кубики. В расчет будем брать 2 кг яблок. При таком раскладе нам понадобится полтора килограмма сахара. Приготовление данного блюда нуждается в нескольких днях, поэтому желательно начать делать все с вечера первого дня. Берем два полных стакана сахара (не весь) и равномерно посыпаем наши нарезанные яблоки. Затем нужно хорошенько перемешать эти ингредиенты и в таком виде оставить на ночь в помещении с комнатной температурой. Все эти операции необходимы для того, чтобы яблоки пустили сок, который мы сможем увидеть на утро следующего дня. На второй день пересыпаем получившеюся массу в кастрюлю или миску для того, чтобы отправить на огонь. После того, как яблоки измельчатся, мы добавим еще небольшую часть сахарного песка (2-3 стакана) и будим варить до полной готовности (приблизительно 10 - 15 минут кипения). После приготовления добавим оставшийся сахар и тщательно все перемешаем. Теперь нужно накрыть получившееся крышкой и отправить прямиком в духовку для дальнейшего приготовления. Готовиться в духовке оно у нас будет порядка трех часов, но нужно будет каждые пол часа открывать крышку и смотреть на состояния повидла, так как процесс приготовления может занят меньше времени, исходя из предпочтений каждого отдельного человека. Поэтому, при наличии той консистенции, которая вам более всего подходит, можно выключать духовку и вынимать повидло. Далее нужно немножко подождать, пока оно станет не горячее, но сильно теплое. Пока оно остывает можно заняться приготовлением банок для закатки, если вы этого еще не сделали раньше. Обязательно следует сделать полное промывание тары, а также крышек. Для этого можно применить кипяток или просто нагреть их в вашей духовке при температуре свыше 100 градусов по Цельсию. Теперь осталось только залить полученное повидло в горячие банки, законсервировать с помощью ключа для закатывания и оставить так на некоторое время, чтобы все остыло. Теперь можно ставить банки в погреб, кладовку или другое помещение для длительного хранения. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Автор: Admin | 7-09-2014, 20:41
Просмотров: 2354
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: