Реклама
» » » » Как консервировать кабачки на зиму быстро, вкусно и просто!

Как консервировать кабачки на зиму быстро, вкусно и просто!

Как консервировать кабачки на зиму быстро, вкусно и просто!


Пару лет назад наша семья купила в пригороде дом с участком. Мы переехали, и тут во мне пробудились инстинкты хозяйки, домоправительницы и хранительницы очага. А потому с наступлением августа я серьезно задумалась о заготовках на зиму. Одним из моих любимых овощей всегда был кабачок, поэтому к его консервации я приступила в первую очередь. Мой рецепт прост и понятен, требует минимум затрат и ингредиентов, а кабачки получаются отменными!

Первым делом нужно подготовить банки: тщательно их промыть, просушить и простерилизовать. Затем беремся за кабачки: срезаем с плодов хвостики и нарезаем кружочками толщиной в 2 см. Далее необходимо промыть и обсушить зелень, почистить чеснок.
Разложить ингредиенты в расчете на пять литровых банок. Укладывать плотно, оставив примерно 1,5-2 см до горлышка банки.
Для того, чтобы приготовить рассол, необходимо в горячую воду высыпать соль, сахар, уксус, перемешать и дождаться , когда вода закипит.
Разливаем рассол по банкам, накрываем простерилизованной крышкой и ставим в воду, приготовленную для стерилизации на 15-20 минут.

Герметично закатываем банки крышками, укладываем вверх дном до полного остывания, не забыв укутать старой шубой или одеялом.
Когда банки остынут, перекладываем их в место хранения, где кабачки будут дожидаться своего часа.
Приятного аппетита! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Итак, для консервирования кабачков на зиму нам понадобятся:
- молодые кабачки (3 кг);
- чеснок (15 зубчиков);
- перец горошком (20 горошинок);
- лавровый лист (15 штук);
- укроп с зонтиками;
- хрен.

Для приготовления рассола:
- вода (2 литра);
- сахар (120г);
- соль (120г);
- уксус (200г).
Теги: кабачки
Автор: Admin | 6-09-2014, 01:37
Просмотров: 6827
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: