Как консервировать кабачки на зиму быстро, вкусно и просто!
Пару лет назад наша семья купила в пригороде дом с участком. Мы переехали, и тут во мне пробудились инстинкты хозяйки, домоправительницы и хранительницы очага. А потому с наступлением августа я серьезно задумалась о заготовках на зиму. Одним из моих любимых овощей всегда был кабачок, поэтому к его консервации я приступила в первую очередь. Мой рецепт прост и понятен, требует минимум затрат и ингредиентов, а кабачки получаются отменными!
Первым делом нужно подготовить банки: тщательно их промыть, просушить и простерилизовать. Затем беремся за кабачки: срезаем с плодов хвостики и нарезаем кружочками толщиной в 2 см. Далее необходимо промыть и обсушить зелень, почистить чеснок.
Разложить ингредиенты в расчете на пять литровых банок. Укладывать плотно, оставив примерно 1,5-2 см до горлышка банки.
Для того, чтобы приготовить рассол, необходимо в горячую воду высыпать соль, сахар, уксус, перемешать и дождаться , когда вода закипит.
Разливаем рассол по банкам, накрываем простерилизованной крышкой и ставим в воду, приготовленную для стерилизации на 15-20 минут.
Герметично закатываем банки крышками, укладываем вверх дном до полного остывания, не забыв укутать старой шубой или одеялом.
Когда банки остынут, перекладываем их в место хранения, где кабачки будут дожидаться своего часа.
Приятного аппетита!
Итак, для консервирования кабачков на зиму нам понадобятся:
- молодые кабачки (3 кг);
- чеснок (15 зубчиков);
- перец горошком (20 горошинок);
- лавровый лист (15 штук);
- укроп с зонтиками;
- хрен.
Для приготовления рассола:
- вода (2 литра);
- сахар (120г);
- соль (120г);
- уксус (200г).
- молодые кабачки (3 кг);
- чеснок (15 зубчиков);
- перец горошком (20 горошинок);
- лавровый лист (15 штук);
- укроп с зонтиками;
- хрен.
Для приготовления рассола:
- вода (2 литра);
- сахар (120г);
- соль (120г);
- уксус (200г).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?