Вкуснейшие помидоры на зиму
Если вы хотите закрутить трехлитровую банку вкуснейших помидоров, вам потребуются следующие ингредиенты: 3,5 килограмма овощей средних размеров (красные), лаврушка, 1 чайная ложка душистого горошка, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка соли, 50 миллиграмм 9 процентного уксуса, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, немного зелени петрушки, 2 луковицы небольших размеров.
После того, как вы подготовите все указанные выше ингредиенты, вам нужно будет простерелизовать банку под закрутку. Накалите на огне растительное масло, порубите мелко-мелко петрушку и чеснок. Вылейте масло и уложите зедень на дно емкости. Если вы используете несколько однолитровых банок, распределяйте ингредиенты между ними.
В плодоножке каждого томата, используя зубочистку или заостренную спичку, проделайте дырочки. Благодаря ним, овощи смогут сильнее пропитаться маринадом. Да и вероятность того, что их кожица лопнет, будет меньше.
Проследите за тем, чтобы каждый томат, который вы выбрали для закрутки, был крепким. Если вы выбрали помидоры крупных размеров, разрежьте каждый на половинку. Нарежьте лук на кольца, уложите поверх томатов.
Прокипятите маринад, влейте в него уксус, после того, как выключите огонь. Полтора литра жидкости необходимо на трехлитровую банку закрутки. Если вы решили взять помидорки маленьких размеров, вам потребуется большее количество сахарного песка и соли, чем это обозначено в нашем рецепте.
Вылейте жидкость в банку к томатам. Помните о том, что она должна быть не кипящей, а горячей. После этого оставьте помидоры на 15 минут в кастрюле с кипящей водой, давая закрутке простерелизоваться. Закрутите крышку, оберните емкость в теплый плед. Оставьте остывать. Кушать такую закрутку вы будете с огромным удовольствием.
Это традиционный рецепт приготовления томатов на зиму. При желании, вы вполне можете разнообразить его самыми разными добавлениями. К примеру, некоторые находчивые домохозяйки добавляют в состав сладкий перец. Другие -любители сладостей, используют мед. А есть и такие, что готовят замечательные закрутки на зиму из томатов и красного вина. В последнем случае важно строго следовать рецептуре. Велика вероятность того, что банки просто взорвутся. Возьмите за основу предлагаемый нами состав и проводите собственные эксперименты на кухне. Ведь ничто не мешает вам, для начала, закручивать небольшие литровые баночки с аппетитными красными и зелеными помидорами.
На трехлитровую банку :
3,5 килограмма овощей средних размеров (красные),
лаврушка,
1 чайная ложка душистого горошка,
3 столовые ложки сахарного песка,
1 столовая ложка соли,
50 миллиграмм 9 процентного уксуса,
1 зубчик чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
немного зелени петрушки,
2 луковицы небольших размеров.
3,5 килограмма овощей средних размеров (красные),
лаврушка,
1 чайная ложка душистого горошка,
3 столовые ложки сахарного песка,
1 столовая ложка соли,
50 миллиграмм 9 процентного уксуса,
1 зубчик чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
немного зелени петрушки,
2 луковицы небольших размеров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?