Реклама
» » » » Рецепт заготовки вкусных помидор на зиму

Рецепт заготовки вкусных помидор на зиму

45 минут
Рецепт заготовки вкусных помидор на зиму


Уже наступила осень, а скоро за ней последует и зима. И каждой хозяйке стоит задуматься над подготовкой к ней, а точнее - над заготовкой всевозможных консервов. Ведь все мы знаем, что без вкусных, одновременно соленых, кисловатых и сладких консервированных помидоров нам не выжить этой зимой. Да, эта задача займет у вас немного времени, но конечный результат того стоит!

Что вам понадобиться

Спелый томат сорта Цыган (или любой другой сорт с низким уровнем влажности (можно, конечно же, использовать и сочные сорта, например Реликвия, но они не будут держать форму) - 7кг
Лимонный сок - 3/4 стакана
Банки с герметично закрывающимися крышками - 6 шт по 250мл

Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 45 минут

Подготовьте все продукты к использованию

1. Возьмите большую кастрюлю, налейте в неё воду и поставьте на огонь. Приготовьте ещё одну миску с холодной водой (отставьте в сторону).
2. Пока вода доходит до кипения, помойте помидоры. Возьмите острый нож и на каждом из плодов (в месте плодоножки) сделайте крестообразный надрез.
3. Когда вода закипит, положите помидоры в кастрюлю. По истечению 1 минуты достаньте их шумовкой и положите сразу же в кастрюлю с холодной водой (чтобы помидоры быстро охладились).

Маленький секрет: чтобы не вылавливать помидоры шумовкой, можно сразу же в кастрюлю положить подходящего размера дуршлаг, а в него уже класть непосредственно плоды.

4. Как только помидоры остынут настолько, чтобы вы могли взять их в руки, используя нож удалите кожуру. Благодаря термической обработке этот процесс у вас не займет много времени.
5. Далее нужно простерилизовать банки и крышки (сделать это можно с помощью простой кастрюли и дуршлага. Наберите в ёмкость немного воды, доведите до кипения. Устойчиво поместите на кастрюле дуршлаг и поставьте на него банки с крышками вверх дном на минут 10. Таким образом они простерилизуются при помощи пара).

Процесс приготовления помидор

1. Пока банки стерилизуются, закипятите 1л чистой воды.
2. Простерилизовав банки, налейте в каждую из них по 2 ст.л. лимонного сока.
4. Равномерно распределите в них помидоры.
4. Залейте их кипятком, оставив 1.5 см свободного пространства между водой и крышкой.
5. Протрите края банок чистым кухонным полотенцем и закатайте их.
6. Далее, на 45 минут банки нужно будет поместить в кастрюлю с кипящей на медленном огне водой.
7. После окончания "водных процедур", банки нужно будет протереть сухим полотенцем и оставить их в темном прохладном месте до использования. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Автор: Admin | 6-09-2014, 15:52
Просмотров: 5462
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: