Рецепт заготовки вкусных помидор на зиму
45 минут
Уже наступила осень, а скоро за ней последует и зима. И каждой хозяйке стоит задуматься над подготовкой к ней, а точнее - над заготовкой всевозможных консервов. Ведь все мы знаем, что без вкусных, одновременно соленых, кисловатых и сладких консервированных помидоров нам не выжить этой зимой. Да, эта задача займет у вас немного времени, но конечный результат того стоит!
Что вам понадобиться
Спелый томат сорта Цыган (или любой другой сорт с низким уровнем влажности (можно, конечно же, использовать и сочные сорта, например Реликвия, но они не будут держать форму) - 7кг
Лимонный сок - 3/4 стакана
Банки с герметично закрывающимися крышками - 6 шт по 250мл
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Подготовьте все продукты к использованию
1. Возьмите большую кастрюлю, налейте в неё воду и поставьте на огонь. Приготовьте ещё одну миску с холодной водой (отставьте в сторону).
2. Пока вода доходит до кипения, помойте помидоры. Возьмите острый нож и на каждом из плодов (в месте плодоножки) сделайте крестообразный надрез.
3. Когда вода закипит, положите помидоры в кастрюлю. По истечению 1 минуты достаньте их шумовкой и положите сразу же в кастрюлю с холодной водой (чтобы помидоры быстро охладились).
Маленький секрет: чтобы не вылавливать помидоры шумовкой, можно сразу же в кастрюлю положить подходящего размера дуршлаг, а в него уже класть непосредственно плоды.
4. Как только помидоры остынут настолько, чтобы вы могли взять их в руки, используя нож удалите кожуру. Благодаря термической обработке этот процесс у вас не займет много времени.
5. Далее нужно простерилизовать банки и крышки (сделать это можно с помощью простой кастрюли и дуршлага. Наберите в ёмкость немного воды, доведите до кипения. Устойчиво поместите на кастрюле дуршлаг и поставьте на него банки с крышками вверх дном на минут 10. Таким образом они простерилизуются при помощи пара).
Процесс приготовления помидор
1. Пока банки стерилизуются, закипятите 1л чистой воды.
2. Простерилизовав банки, налейте в каждую из них по 2 ст.л. лимонного сока.
4. Равномерно распределите в них помидоры.
4. Залейте их кипятком, оставив 1.5 см свободного пространства между водой и крышкой.
5. Протрите края банок чистым кухонным полотенцем и закатайте их.
6. Далее, на 45 минут банки нужно будет поместить в кастрюлю с кипящей на медленном огне водой.
7. После окончания "водных процедур", банки нужно будет протереть сухим полотенцем и оставить их в темном прохладном месте до использования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?