Реклама
» » » » Рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе

Рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе

Рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе


Если вы хотите приготовить вкусную и полезную заготовку на зиму, обратите внимание на рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе. Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобится 5 килограмм баклажан, 200 грамм чеснока, 4 штучки красного сладкого перца, вполовину меньше острого перца и пол литра подсолнечного масла. Кроме того, в состав закуски входит маринад из 5 литров воды, 1 стакана сахара и 1 стакана соли, 4 листика лаврушки, 1 стакан семи процентного уксуса.

Для начала вам нужно приготовить маринад. Возьмите большую кастрюлю, насыпьте в нее сахарный песок и соль, добавьте лаврушку и воду. Поставьте на огонь. После того, как маринад закипит, присоедините уксус. Баклажаны разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера овощей. Разрежьте на кусочки, толщиной не более 1.5 сантиметра. Выложите в кастрюлю с маринадом. Варите на протяжении 10 минут.

По прошествии указанного времени, достаньте баклажаны, дайте стечь лишней жидкости, и переложите их в большое блюдо. Сладкий перец порежьте на мелкие кусочки, чеснок и острый перец проверните в мясорубке. Если вы хотите приготовить закрутку из баклажан на зиму поострее, перца вы можете взять больше, чем мы указали в рецепте.

Смешайте весь перец с овощами. Раскалите подсолнечное масло, вылейте его в блюдо с баклажанами. Будьте осторожны, так как горячее масло будет разбрызгиваться во все стороны, и может обжечь вас. Для того, чтобы этого не произошло, вам нужно защитить свои руки перчатками.

Хорошо перемешайте все компоненты. Переложите их в заранее простерелизованные банки желаемого объема. Стерелизуйте банки с овощами еще 15 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой на огонь. Далее закрутите крышку, переверните емкость, оставьте в таком виде на 15 минут. После этого переверните банки еще раз, оберните теплым одеялом или пледом. Оставьте остывать.

Наслаждаться этой вкусной заготовкой вы можете уже на следующий день. Отметим, что блюдо получается слегка обжигающим, из-за наличия в нем острого перца. Если вы хотите приготовить его для всей семьи, включая маленьких детей, то этого ингредиента можете взять вполовину меньше, или же исключить его совсем. Вы можете не сомневаться в том, что такое кушанье будет радовать вас всю зиму. Подавать его можно в качестве отдельного блюда или же гарнира. Подсолнечное масло в рецепте вы можете заменить оливковым. От этого вкус закуски станет оригинальнее, а количество полезных веществ возрастет. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Автор: Admin | 7-09-2014, 15:33
Просмотров: 4769
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: