Закрутка грибов на зиму в банках
Если вы любите лакомиться полезными и вкусными блюдами в любое время года, обратите внимание на рецепт закрутки грибов на зиму. Взяв его на вооружение, вы получите отличную возможность обогатить свой рацион отменным кушаньем даже в холодное время года.
Для приготовления маринада на 1 килограмм уже очищенных грибков вам потребуются следующие ингредиенты: 250 грамм шести процентного уксуса, в десять раз меньше соли, 75 грамм воды. Список компонентов, которые вы положите в конце варки: 1 грамм корицы, лаврушка (ее хватит и одного листика, 6 штучек душистого перца, 2 грамма лимонной кислоты, 10 грамм сахарного песка). Отметим, что этот способ приготовления закрутки хорош для любых грибов, выбирайте свои любимые.
Очистите и вымойте грибы, переложите их в дуршлаг и заново окуните в холодную воду. Поставьте на огонь кастрюлю с маринадом. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, и присоедините грибочки. Томите их до тех пор, пока они не приготовятся полностью. Не забывайте убирать с помощью шумовки или ложки образующуюся накипь.
Как определить, что грибы уже готовы? Очень просто. Они полностью опустятся вниз посуды. После этого убавьте температуру конфорки, добавьте в кастрюлю указанные в рецепте отдельным пунктом компоненты. И заново доводите все до кипения. Вскипело? Не теряя времени, и не давая грибам с маринадом остыть, раскладывайте их в заранее простерелизованные банки. Обратите внимание на то, что в каждой емкости должно быть по одинаковому количеству жидкости и продукта. Если первой не хватает, замените ее кипящей водой. Емкости стоит наполнять до плечиков. Стерелизуйте банки, заблаговременно накрытые крышками в кастрюле с кипятком. Время, необходимое на процедуру, зависит от объема емкости. Банкам на один литр требуется 25 минут, поллитровым - на пять минут меньше.
Последний этап приготовления закрутки из грибов - закручивание крышек. Уберите кушанье охлаждаться в темное и прохладное место. Несмотря на тепловую обработку, в этом блюде сохраняется множество витаминов и необходимых для здоровья человека веществ. Вы можете использовать заготовку в качестве отдельного кушанья. А можете, как компонент для готовки других блюд. Вы можете быть уверены в том ,что вся ваша семья полюбит кушать эти грибочки. В качестве дополнения к ним вы можете подавать нарезанный на колечки репчатый лук.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?