Реклама
» » » Закрутка грибов на зиму в банках

Закрутка грибов на зиму в банках

Закрутка грибов на зиму в банках


Если вы любите лакомиться полезными и вкусными блюдами в любое время года, обратите внимание на рецепт закрутки грибов на зиму. Взяв его на вооружение, вы получите отличную возможность обогатить свой рацион отменным кушаньем даже в холодное время года.

Для приготовления маринада на 1 килограмм уже очищенных грибков вам потребуются следующие ингредиенты: 250 грамм шести процентного уксуса, в десять раз меньше соли, 75 грамм воды. Список компонентов, которые вы положите в конце варки: 1 грамм корицы, лаврушка (ее хватит и одного листика, 6 штучек душистого перца, 2 грамма лимонной кислоты, 10 грамм сахарного песка). Отметим, что этот способ приготовления закрутки хорош для любых грибов, выбирайте свои любимые.

Очистите и вымойте грибы, переложите их в дуршлаг и заново окуните в холодную воду. Поставьте на огонь кастрюлю с маринадом. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, и присоедините грибочки. Томите их до тех пор, пока они не приготовятся полностью. Не забывайте убирать с помощью шумовки или ложки образующуюся накипь.

Как определить, что грибы уже готовы? Очень просто. Они полностью опустятся вниз посуды. После этого убавьте температуру конфорки, добавьте в кастрюлю указанные в рецепте отдельным пунктом компоненты. И заново доводите все до кипения. Вскипело? Не теряя времени, и не давая грибам с маринадом остыть, раскладывайте их в заранее простерелизованные банки. Обратите внимание на то, что в каждой емкости должно быть по одинаковому количеству жидкости и продукта. Если первой не хватает, замените ее кипящей водой. Емкости стоит наполнять до плечиков. Стерелизуйте банки, заблаговременно накрытые крышками в кастрюле с кипятком. Время, необходимое на процедуру, зависит от объема емкости. Банкам на один литр требуется 25 минут, поллитровым - на пять минут меньше.

Последний этап приготовления закрутки из грибов - закручивание крышек. Уберите кушанье охлаждаться в темное и прохладное место. Несмотря на тепловую обработку, в этом блюде сохраняется множество витаминов и необходимых для здоровья человека веществ. Вы можете использовать заготовку в качестве отдельного кушанья. А можете, как компонент для готовки других блюд. Вы можете быть уверены в том ,что вся ваша семья полюбит кушать эти грибочки. В качестве дополнения к ним вы можете подавать нарезанный на колечки репчатый лук. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Теги: грибы
Автор: Admin | 9-09-2014, 21:45
Просмотров: 6870
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: