Шампиньоны на зиму
Для меня это самый простой рецепт консервации грибов, который я встречала. Он очень универсален, следуя рецепту можно приготовить готовые грибы за сутки, а можно закрыть в банки и наслаждаться вкусом солений уже зимой. В ту пору, когда шампиньоны стоят недорого я покупаю несколько килограмм и закрываю в пол-литровые баночки на зиму. Если неожиданно приходят гости - закуска всегда готова. Рецепт очень простой и быстрый, справиться с ним смогут даже новички в кулинарии.
Грибочки стоит покупать мелкие, так они лучше выглядят в готовом виде. После варки они уменьшатся в размере и их можно будет не разрезать. Если же мелких нет - не беда, разрежьте напополам каждый, но помните, что после варки они станут меньше. Шампиньоны следует тщательно вымыть от земли. Баночки стерилизуйте над паром минут пять и оставьте остывать.
Приготовление
Залейте грибы водой и поставьте в кастрюльке на огонь, провариться. После закипания вариться им еще 20 минут. Воду с грибов стоит слить и закипятить такое же количество рассола. В него следует добавить уксус, соль, сахар и растительное масло. Все перечисленные приправы разложите поровну по баночкам, туда же отправляются и грибы. Пусть маринад закипит, после этого им следует залить разложенные по банкам шампиньоны и закатать ключом. Я использую банки с резьбой и такие же крышки, так гораздо удобнее. Переверните банки вниз дном и оставьте остывать, после чего уберите их в темное и прохладное место.
Если вы желаете сделать по этому рецепту грибы, которые можно есть уже через сутки, то следует придерживаться того же рецепта, только не закатывать. Шампиньоны сложите в кастрюльку, залейте маринадом, подождите пока остынет и поставьте в холодильник. Через 24 часа они готовы к употреблению в пищу, хотя в холодильнике они могут простоять и неделю, от чего становятся только вкуснее.
Ингредиенты:
3 кг шампиньонов;
1 литр воды;
200 грамм подсолнечного масла;
250 грамм уксуса;
6 ст. ложек сахара;
3 ст. ложки соли;
10 лавровых листочков;
20 горошин душистого перца.
3 кг шампиньонов;
1 литр воды;
200 грамм подсолнечного масла;
250 грамм уксуса;
6 ст. ложек сахара;
3 ст. ложки соли;
10 лавровых листочков;
20 горошин душистого перца.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?