Реклама

Шампиньоны на зиму

Шампиньоны на зиму


Для меня это самый простой рецепт консервации грибов, который я встречала. Он очень универсален, следуя рецепту можно приготовить готовые грибы за сутки, а можно закрыть в банки и наслаждаться вкусом солений уже зимой. В ту пору, когда шампиньоны стоят недорого я покупаю несколько килограмм и закрываю в пол-литровые баночки на зиму. Если неожиданно приходят гости - закуска всегда готова. Рецепт очень простой и быстрый, справиться с ним смогут даже новички в кулинарии.

Грибочки стоит покупать мелкие, так они лучше выглядят в готовом виде. После варки они уменьшатся в размере и их можно будет не разрезать. Если же мелких нет - не беда, разрежьте напополам каждый, но помните, что после варки они станут меньше. Шампиньоны следует тщательно вымыть от земли. Баночки стерилизуйте над паром минут пять и оставьте остывать.

Приготовление

Залейте грибы водой и поставьте в кастрюльке на огонь, провариться. После закипания вариться им еще 20 минут. Воду с грибов стоит слить и закипятить такое же количество рассола. В него следует добавить уксус, соль, сахар и растительное масло. Все перечисленные приправы разложите поровну по баночкам, туда же отправляются и грибы. Пусть маринад закипит, после этого им следует залить разложенные по банкам шампиньоны и закатать ключом. Я использую банки с резьбой и такие же крышки, так гораздо удобнее. Переверните банки вниз дном и оставьте остывать, после чего уберите их в темное и прохладное место.

Если вы желаете сделать по этому рецепту грибы, которые можно есть уже через сутки, то следует придерживаться того же рецепта, только не закатывать. Шампиньоны сложите в кастрюльку, залейте маринадом, подождите пока остынет и поставьте в холодильник. Через 24 часа они готовы к употреблению в пищу, хотя в холодильнике они могут простоять и неделю, от чего становятся только вкуснее. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:

3 кг шампиньонов;
1 литр воды;
200 грамм подсолнечного масла;
250 грамм уксуса;
6 ст. ложек сахара;
3 ст. ложки соли;
10 лавровых листочков;
20 горошин душистого перца.
Автор: Admin | 9-09-2014, 21:53
Просмотров: 4488
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: