Реклама

Ароматная аджика на зиму

Ароматная аджика на зиму


Для нас аджика является незаменимым соусом. Во всяком случае, к ней с восторгом относится мой муж. Готовить аджику можно следуя разным рецептам, свой идеальный я подбирала сама, рецепт проверен временем и ошибками. Такие пропорции ингредиентов мне подходят больше всего, хотя все кому довелось ее попробовать, говорят о том, что старалась я не зря. Вот решила не жадничать и поделиться рецептиком.

Подготовка банок

Следует хорошо вымыть и стерилизовать небольшие баночки над паром, достаточно 3-4 минуты каждую. Оставьте их остывать и можно приступать к овощам, которые также необходимо тщательно вымыть, чтобы избежать сорванных крышек и напрасной работы.

Приготовление

Первым делом, пропустите через самую мелкую решетку мясорубки очищенные яблоки и морковь, подготовленные помидоры, сладкий перец. Всю эту смесь сливайте в одну емкость, в которой вы планируете варить аджику. Поставьте на огонь средней силы и пусть закипает. После этого, горький перец также прокрутите на мясорубке. Далее следует влить подсолнечное масло, высыпать сахар, чеснок с солью и предварительно измельченные горькие перцы. Оставьте аджику на огне до закипания, но как только начнут появляться первые признаки кипения - выключите, проваривать не нужно.

Еще горячую разлейте по банкам и сразу же закатайте. Переверните баночки вниз крышкой, укройте чем-либо теплым и оставьте остывать. Желательно использовать небольшие емкости с крышками имеющими резьбу, с ними приятно работать и удобно открывать.

Аджика получается горько-сладкой, в меру острой и подходит в качестве соуса к мясным блюдам. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
5 кг томатов;
2 кг яблок антоновка;
2 кг морковки;
2 кг перца болгарского;
2 ст сахара;
2 ст растительного масла рафинированного;
6 стручков перца горького;
400 гр измельченного чеснока;
соль.
Автор: Admin | 7-09-2014, 17:30
Просмотров: 4606
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: