Ароматная аджика на зиму
Для нас аджика является незаменимым соусом. Во всяком случае, к ней с восторгом относится мой муж. Готовить аджику можно следуя разным рецептам, свой идеальный я подбирала сама, рецепт проверен временем и ошибками. Такие пропорции ингредиентов мне подходят больше всего, хотя все кому довелось ее попробовать, говорят о том, что старалась я не зря. Вот решила не жадничать и поделиться рецептиком.
Подготовка банок
Следует хорошо вымыть и стерилизовать небольшие баночки над паром, достаточно 3-4 минуты каждую. Оставьте их остывать и можно приступать к овощам, которые также необходимо тщательно вымыть, чтобы избежать сорванных крышек и напрасной работы.
Приготовление
Первым делом, пропустите через самую мелкую решетку мясорубки очищенные яблоки и морковь, подготовленные помидоры, сладкий перец. Всю эту смесь сливайте в одну емкость, в которой вы планируете варить аджику. Поставьте на огонь средней силы и пусть закипает. После этого, горький перец также прокрутите на мясорубке. Далее следует влить подсолнечное масло, высыпать сахар, чеснок с солью и предварительно измельченные горькие перцы. Оставьте аджику на огне до закипания, но как только начнут появляться первые признаки кипения - выключите, проваривать не нужно.
Еще горячую разлейте по банкам и сразу же закатайте. Переверните баночки вниз крышкой, укройте чем-либо теплым и оставьте остывать. Желательно использовать небольшие емкости с крышками имеющими резьбу, с ними приятно работать и удобно открывать.
Аджика получается горько-сладкой, в меру острой и подходит в качестве соуса к мясным блюдам.
Ингредиенты:
5 кг томатов;
2 кг яблок антоновка;
2 кг морковки;
2 кг перца болгарского;
2 ст сахара;
2 ст растительного масла рафинированного;
6 стручков перца горького;
400 гр измельченного чеснока;
соль.
5 кг томатов;
2 кг яблок антоновка;
2 кг морковки;
2 кг перца болгарского;
2 ст сахара;
2 ст растительного масла рафинированного;
6 стручков перца горького;
400 гр измельченного чеснока;
соль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?