Рецепт "Сырой аджики" на зиму
Зимняя пора требует находчивости и изобретательности, особенно, когда дело касается приготовления консервации. Для любителей чего-нибудь остренько я предлагаю невероятно вкусный и простой рецепт сырой аджики. Он выделяется среди множества других тем, что сохраняет в себе максимум полезных свойств (в отличие от тех, которые проходят термическую обработку). При всем этом, аджика в холодильнике не портится на протяжении продолжительного времени. Уверена, она придется по душе и вам, и вашим гостям.
Итак, процесс приготовления всегда должен начинаться с подготовки банок и пластмассовых крышек, которые необходимо тщательно промыть, стерилизовать и оставить высохнуть. Этот пункт является необходимым условием, если хотите, чтобы аджика долго стояла и не портилась.
Для самой аджики потребуются следующие ингредиенты: собственно сами помидоры (3 кг.), хрен (3-4 палочки), болгарский перец (1 кг.), чеснок (350 гр.), горький перец (3 стручка), соль (3 ст. л.), сахар (5 ст. л.), петрушка, укроп (я еще добавляю кинзу и приправу хмели-сунели), уксус (200 гр.) и полстакана масла. В принципе, чеснока и перца можно класть больше, чтобы было острее, это уже кому как нравится.
Всё вышеперечисленное необходимо подготовить : помыть и вырезать лишнее. Все составляющие нашего рецепта перекручиваем на мясорубке (или же при помощи комбайна, если не хотите измельчать продукты вручную), к ним добавляем соль, сахар, уксус и масло. После всего этого, раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и опускаем либо в погреб, либо ставим в холодильник.
Благодаря многообразию состава, аджика получается ароматной и кисловато-острой на вкус, что придает ей особой пикантности. При этом, она имеет красочный и аппетитный вид. Такую аджику можно использовать и как маринад для мяса, которое становится очень душистым.
Примечание: аджика прекрасно хранится не только в банках, но и в пластиковых бутылках (особенно удобны в использовании бутылки из-под сока с широким горлышком).
Итак, процесс приготовления всегда должен начинаться с подготовки банок и пластмассовых крышек, которые необходимо тщательно промыть, стерилизовать и оставить высохнуть. Этот пункт является необходимым условием, если хотите, чтобы аджика долго стояла и не портилась.
Для самой аджики потребуются следующие ингредиенты: собственно сами помидоры (3 кг.), хрен (3-4 палочки), болгарский перец (1 кг.), чеснок (350 гр.), горький перец (3 стручка), соль (3 ст. л.), сахар (5 ст. л.), петрушка, укроп (я еще добавляю кинзу и приправу хмели-сунели), уксус (200 гр.) и полстакана масла. В принципе, чеснока и перца можно класть больше, чтобы было острее, это уже кому как нравится.
Всё вышеперечисленное необходимо подготовить : помыть и вырезать лишнее. Все составляющие нашего рецепта перекручиваем на мясорубке (или же при помощи комбайна, если не хотите измельчать продукты вручную), к ним добавляем соль, сахар, уксус и масло. После всего этого, раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и опускаем либо в погреб, либо ставим в холодильник.
Благодаря многообразию состава, аджика получается ароматной и кисловато-острой на вкус, что придает ей особой пикантности. При этом, она имеет красочный и аппетитный вид. Такую аджику можно использовать и как маринад для мяса, которое становится очень душистым.
Примечание: аджика прекрасно хранится не только в банках, но и в пластиковых бутылках (особенно удобны в использовании бутылки из-под сока с широким горлышком).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?