Реклама
» » » » Простой рецепт консервации огурцов

Простой рецепт консервации огурцов

Простой рецепт консервации огурцов


Существует множество различных вариаций рецептов одного и того же блюда. Ведь каждая хозяйка на своей кухне творит чудеса, привнося какую-то собственную изюминку в рецепт. Что же касается заготовок на зиму – тут уж фантазию дам не остановить! Любая ягодка, овощ или фрукт не останется без внимания. Так, запасаясь витаминами на суровое время года, хозяюшки стараются сохранить все прелести лета, к которым безо всяких сомнений можно отнести огурцы. Из этих прекрасных даров лета придумано немалое количество рецептов, которые не уступают друг другу по вкусовым качествам.
Рецепт, который я предлагаю - достаточно прост, чем и заслужил популярность нескольких поколений в моей семье. Такая вариация подойдет всем тем, кому важны не только вкусовые характеристики, но и внешний вид. Итак, собственно, речь идет об огурцах с уксусом. Наверняка, вы сразу вспомнили красивую банку с небольшими огурчиками, прозрачным рассолом и сбором различной зелени.
Что же, чтобы сделать подобную красоту для начала следует подготовить банки и крышки. Их нужно тщательно промыть и стерилизовать не меньше 10 минут (либо при помощи пара, либо при помощи кипятка), что немаловажно. Параллельно подготовке банок необходимо замочить отобранные огурцы в воде, чтобы ушел весь воздух.
Приступая к работе, понадобятся сами огурцы, зелень (петрушка и укроп, их не нужно жалеть – кладите побольше), хрен (как его листья, так и сам корень), лавровый лист (буквально пару штучек в каждую банку), соль и сахар, зубчики чеснока (по 2-3 на банку), уксус 9%-ный (2 ст.ложки в каждую из ёмкостей) и черный перец горошком (5-6 горошин). Всё перечисленное подготавливается заранее, нарезается, а потом уже просто раскладывается по баночкам.
Для начала на дно банки укладывают ломаные стебли и зонтики укропа, петрушку, чеснок, горошек, листья и корень хрена. Затем в банку плотно укладывают огурцы. Их нужно заложить не только так, чтобы закрывалась крышка, но и чтобы оставалось место для зелени. Выполнив всё это, огурцы необходимо залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего слить воду. Рассол же готовится из расчета на 1 литр воды 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара. Как только вода закипает – снимаем её с огня, заливаем огурцы (не забыв добавить уксус) и закатываем крышку. В завершение всему, переворачиваем банки, укутываем и ждем до их полного остывания. Этот способ приготовления хорош своей простотой, так что вы никогда его не забудете, особенно зимой, трапезничая, собственноручно приготовленными огурчиками! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Теги: огурцы
Автор: Admin | 6-09-2014, 17:45
Просмотров: 3793
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: