Простой рецепт консервации огурцов
Существует множество различных вариаций рецептов одного и того же блюда. Ведь каждая хозяйка на своей кухне творит чудеса, привнося какую-то собственную изюминку в рецепт. Что же касается заготовок на зиму – тут уж фантазию дам не остановить! Любая ягодка, овощ или фрукт не останется без внимания. Так, запасаясь витаминами на суровое время года, хозяюшки стараются сохранить все прелести лета, к которым безо всяких сомнений можно отнести огурцы. Из этих прекрасных даров лета придумано немалое количество рецептов, которые не уступают друг другу по вкусовым качествам.
Рецепт, который я предлагаю - достаточно прост, чем и заслужил популярность нескольких поколений в моей семье. Такая вариация подойдет всем тем, кому важны не только вкусовые характеристики, но и внешний вид. Итак, собственно, речь идет об огурцах с уксусом. Наверняка, вы сразу вспомнили красивую банку с небольшими огурчиками, прозрачным рассолом и сбором различной зелени.
Что же, чтобы сделать подобную красоту для начала следует подготовить банки и крышки. Их нужно тщательно промыть и стерилизовать не меньше 10 минут (либо при помощи пара, либо при помощи кипятка), что немаловажно. Параллельно подготовке банок необходимо замочить отобранные огурцы в воде, чтобы ушел весь воздух.
Приступая к работе, понадобятся сами огурцы, зелень (петрушка и укроп, их не нужно жалеть – кладите побольше), хрен (как его листья, так и сам корень), лавровый лист (буквально пару штучек в каждую банку), соль и сахар, зубчики чеснока (по 2-3 на банку), уксус 9%-ный (2 ст.ложки в каждую из ёмкостей) и черный перец горошком (5-6 горошин). Всё перечисленное подготавливается заранее, нарезается, а потом уже просто раскладывается по баночкам.
Для начала на дно банки укладывают ломаные стебли и зонтики укропа, петрушку, чеснок, горошек, листья и корень хрена. Затем в банку плотно укладывают огурцы. Их нужно заложить не только так, чтобы закрывалась крышка, но и чтобы оставалось место для зелени. Выполнив всё это, огурцы необходимо залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего слить воду. Рассол же готовится из расчета на 1 литр воды 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара. Как только вода закипает – снимаем её с огня, заливаем огурцы (не забыв добавить уксус) и закатываем крышку. В завершение всему, переворачиваем банки, укутываем и ждем до их полного остывания. Этот способ приготовления хорош своей простотой, так что вы никогда его не забудете, особенно зимой, трапезничая, собственноручно приготовленными огурчиками!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, желе, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?