Реклама
» » » Консервация анджики на зиму для всей семьи

Консервация анджики на зиму для всей семьи

Консервация анджики на зиму для всей семьи


Аджика - это острая и душистая пастоподобная приправа к основным блюдам. Она славится своей остротой и приятным чесночным вкусом. Рецептов приготовления аджики множество, я Вам предлагаю рецептуру с добавление яблок, вкус будет в меру остры по этому подойдет всем членам семьи. Если же вы любитель острых ощущений Вам понравится аджика "Огонек".

Аджика с яблоками



Теперь подготовим банки в которые будем закрывать аджику (рекомендую использовать банки 0.5 л). Помойте их хорошо, очистив от пыли и грязи, простерилизовать банки и проварить в кипятке крышки.
Приступаем к готовке. Основным элементом любой аджики является помидор. Помидоры мое и разрезаем пополам крупные помидоры, а меленькие на четыре части. В аджику можно добавлять и подпорченные помидоры, после того как дефектные части были удаленны. С яблок счищаем кожуру и удаляем сердцевину. Морковку чистим и моем, перец чистим от семя и срезаем плодоножки. Уже подготовленные овощи прокручиваем через мясорубку.
Когда все ингредиенты прошли мясорубку, перемешайте все и поставьте на огонь. Варить необходимо в течение часа постоянно помешивая. За 10 мин до окончания варки, добавляем уксус, сахар, соль, масло и чеснок(чеснок мелко нарежте или выдавите через чеснокодавку). Доварить хорошо перемешав все ингредиенты. Когда уже все готово, раскладываем все по уже подготовленным банкам. Уже закрытые банки кладем на пол крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Небольшой совет, при добавление жгучего перца рекомендую Вам добавлять его порциями. Так у Вас будет возможность попробовать и понять насколько остроя она должна быть.

Аджика Огонек



Предварительно помыв все ингредиенты перекручиваем их на мясорубке. Полученную массу закрываем по уже подготовленным банкам. В этом рецепте варить ничего не нужно. Только не забудьте что аджику приготовленную за этим рецептом необходимо хранить в прохладном месте.
Эти рецепты смогут удовлетворить пожелания ваших родных, будут они хотеть чего то остренького или нет Вы всегда сможете подать им к столу то что им нужно. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Для аджики "Огонек" необходимо:
Перец горький - 0.5 кг
Чеснок - 0.5 кг
Перец сладки - 1кг
Помидоры - 4кг

Для аджики с яблоками нам понадобятся:
Помидоры - 3кгq
Яблоки(любой сорт) - 1.5 кг
Морковь - 1.5 кг
Сладкий болгарский перец - 1.5 кг
Горький перец - 150г
Уксусная кислота - 200мл
Сахар - 200 гр
Подсолнечное масло 200 мл
Соль - 75 гр
Чеснок - 200 гр
Автор: Admin | 7-09-2014, 17:23
Просмотров: 2354
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: