Реклама
» » » Шампиньоны консервированные на зиму

Шампиньоны консервированные на зиму

1,5 часа
Шампиньоны консервированные на зиму


Рецепт вкуснейших маринованных грибочков, которые и в качестве обычной закуски идут на «ура», и можно сделать прекрасное украшение для праздничного стола, нанизав их на шпажки совместно с корнишонами, помидорками-черри и маслинами. Салаты тоже выгодно обогащаются пряным грибным вкусом.

Этапы консервирования:

1. Подготовим все нужные ингредиенты. Возьмем килограмм свежих шампиньонов, отмерим прописанное в раскладке количество сахара, поваренной соли, уксуса 9%, перца (в горошке) и лаврового листа.

2. Грибы нужно тщательно перемыть, перебрать, если нужно – почистить, подрезать ножки. Грибочки лучше всего брать маленькие, они получаются вкуснее, да и практичнее так, больше вариантов их дальнейшего использования. Но если вдруг у вас грибочки больших размеров – то можно разрезать их на несколько частей, или отделить ножки, а шляпки - на несколько частей.

3. Засыпаем промытые грибы в кастрюлю, наливаем прохладную чистую воду, и ставим кипятиться на огонь. После того, как грибы закипят - делаем меньше огонь, и провариваем 15-20 минут. После этого сливаем воду.

4. Варим маринад для грибов. Смешиваем в литре воды столовую ложку сахара-песка и столько же поваренной соли. Ждем закипания.

5. После закипания добавляем в рассол 9% уксус, ждём повторного закипания и сразу же выключаем огонь.

6. Банки и крышки необходимо простерилизовать на пару. Из указанного количества грибов получилось две банки по 450 мл и одна банка 700 мл, с учётом того, что грибами мы наполняем банку не полностью, а лишь на 80%.

7. В простерилизованные банки аккуратно большой ложкой перекладываем проваренные шампиньоны.

8. Сверху на грибы кладём лавровый лист, и сыпем перец чёрный (горошек) и душистый перец.

9. Заливаем грибы в банках горячим рассолом.

10. Закручиваем банки стерилизованными крышками, или закатываем. Лучше придержать банку полотенцем или прихваткой, чтобы закрутить максимально плотно. Переворачиваем банки вверх донышком (это делается для дополнительной стерилизации крышки, а также чтобы убедиться в том, что крышка закручена плотно), и ждем полного остывания. Затем переставляем в холодное тёмное помещение. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Время на маринование грибов – 1,5 часа. Выход 1,5 литра
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие – 1 кг
Вода – 1 л
Лавровый лист – 5-6 шт.
Черный перец (горошек) – 9-10 шт.
Душистый перец (горошек) – 5-6 шт.
Соль – 1 ст.ложка
Сахар – 1 ст.ложка
Уксус 9% - 50 мл
Автор: Admin | 9-09-2014, 21:48
Просмотров: 13177
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: