Шампиньоны консервированные на зиму
1,5 часа
Рецепт вкуснейших маринованных грибочков, которые и в качестве обычной закуски идут на «ура», и можно сделать прекрасное украшение для праздничного стола, нанизав их на шпажки совместно с корнишонами, помидорками-черри и маслинами. Салаты тоже выгодно обогащаются пряным грибным вкусом.
Этапы консервирования:
1. Подготовим все нужные ингредиенты. Возьмем килограмм свежих шампиньонов, отмерим прописанное в раскладке количество сахара, поваренной соли, уксуса 9%, перца (в горошке) и лаврового листа.
2. Грибы нужно тщательно перемыть, перебрать, если нужно – почистить, подрезать ножки. Грибочки лучше всего брать маленькие, они получаются вкуснее, да и практичнее так, больше вариантов их дальнейшего использования. Но если вдруг у вас грибочки больших размеров – то можно разрезать их на несколько частей, или отделить ножки, а шляпки - на несколько частей.
3. Засыпаем промытые грибы в кастрюлю, наливаем прохладную чистую воду, и ставим кипятиться на огонь. После того, как грибы закипят - делаем меньше огонь, и провариваем 15-20 минут. После этого сливаем воду.
4. Варим маринад для грибов. Смешиваем в литре воды столовую ложку сахара-песка и столько же поваренной соли. Ждем закипания.
5. После закипания добавляем в рассол 9% уксус, ждём повторного закипания и сразу же выключаем огонь.
6. Банки и крышки необходимо простерилизовать на пару. Из указанного количества грибов получилось две банки по 450 мл и одна банка 700 мл, с учётом того, что грибами мы наполняем банку не полностью, а лишь на 80%.
7. В простерилизованные банки аккуратно большой ложкой перекладываем проваренные шампиньоны.
8. Сверху на грибы кладём лавровый лист, и сыпем перец чёрный (горошек) и душистый перец.
9. Заливаем грибы в банках горячим рассолом.
10. Закручиваем банки стерилизованными крышками, или закатываем. Лучше придержать банку полотенцем или прихваткой, чтобы закрутить максимально плотно. Переворачиваем банки вверх донышком (это делается для дополнительной стерилизации крышки, а также чтобы убедиться в том, что крышка закручена плотно), и ждем полного остывания. Затем переставляем в холодное тёмное помещение.
Время на маринование грибов – 1,5 часа. Выход 1,5 литра
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие – 1 кг
Вода – 1 л
Лавровый лист – 5-6 шт.
Черный перец (горошек) – 9-10 шт.
Душистый перец (горошек) – 5-6 шт.
Соль – 1 ст.ложка
Сахар – 1 ст.ложка
Уксус 9% - 50 мл
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие – 1 кг
Вода – 1 л
Лавровый лист – 5-6 шт.
Черный перец (горошек) – 9-10 шт.
Душистый перец (горошек) – 5-6 шт.
Соль – 1 ст.ложка
Сахар – 1 ст.ложка
Уксус 9% - 50 мл
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, горький перец, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?