Заготовка из капусты на зиму
Закрутки из овощей - это идеальный способ в любое время года иметь на своем столе вкусные и полезные кушанья. В качестве примера можно привести блюда из капусты, полные витаминов и полезных веществ. Приготовив овощ по предлагаемому нами ниже рецепту, вы получите заготовку, которую сможете использовать как самостоятельное блюдо, и как дополнение в роли гарнира. Кроме того, такую капусту вы можете добавлять в супы.
Натрите на терке морковку и капусту. В результате у вас должны получиться длинные тонкие полосы обоих продуктов. Выложите их в большую миску, посыпьте солью и хорошо пожамкайте руками. Так, чтобы из них выделился сок.
Закройте миску марлей или чистой тряпочкой. Наверх на тарелку поставьте что - нибудь тяжелое, например, трехлитровую банку с водой. Уберите будущую закрутку в прохладное темное место. Не убирайте ее в холодильник. Температура хранения должна быть не ниже 10 градусов Цельсия.
Переодически протыкайте овощную смесь тонкой палочкой. Это поможет избавиться от образующихся в ней газов. Перемешивать ингредиенты не стоит. Если вы добавите в капусту слишком много соли, то можете просто промыть ее холодной водой. Также в рецепт вы можете включить приправу. Но не добавляйте ее чересчур много, иначе вы полностью перебьете вкус самой капусты.
По прошествии одной недели, сок от заготовки должен превратиться в прозрачный из мутного. После этого, вы можете перекладывать смесь в стеклянную емкость. Хранят кушанье в холодильнике. Если вы хотите включить в состав блюда лук, то будьте готовы к тому, что срок его хранения окажется меньше. В качестве дополнительных компонентов вы можете использовать, к примеру, бруснику или же тмин, яблоки или клюкву.
Важный момент состоит в том, что готовить и хранить капусту в металлической посуде запрещено. Особенно, в алюминиевых мисках. Выбирайте емкости из стекла или с покрытием эмалью. Однако самое вкусное кушанье вы получите, если будете хранить овощи в деревянной бочке.
Если вы хотите сделать вкус капустки оригинальнее, добавьте в нее, к примеру, жгучий перец. Подойдет также душистый горошек перца, лаврушка, эстрагон, мята. Тем, кто любит сладкое, не запрещено включить в состав немного сахар песка. Вы можете быть уверены в том, что такое полезное блюдо будет кушать с удовольствием вся ваша семья. Так что заготовьте его побольше.
Необходимые ингредиенты: 10 килограмм белокочанной капустки, пол пачки соли, 2 килограмма моркови.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?