Реклама
» » » » Рецепт консервации капусты на зиму

Рецепт консервации капусты на зиму

Рецепт консервации капусты на зиму


Насыщенная витаминами и полезная для всех без исключения капуста не теряет ни толики своих преимуществ даже при консервировании. Поэтому традиционно хозяюшки заготавливают салаты, заправки для супов и борщей или просто квасят этот благородный овощ.
Для того, чтобы консервированная капуста после приготовления не потеряла высоких вкусовых качеств, необходимо подбирать крепкие кочаны, желательно с белыми листьями. Также стоит заметить, что преимущество обычно отдается капусте позднеспелых сортов, ибо хранится она намного лучше. Для закваски капусты нежелательно брать металлическую капусту. Поэтому в идеале закваска помещается в деревянную бочку. Но при ее отсутствии, можно обойтись и простой эмалированной кастрюлей. А в нашем случае хорошо подойдет обычная стеклянная банка.

Несмотря на обилие рецептов консервации, суть их практически одинакова и существует всего три основных принципа готовки:
- классический;
- холодная заливка;
- заливка горячим маринадом.

Выбирая классический способ, вы получаете наиболее вкусную капусту, которая обязательно придется по вкусу всем, как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. Да и готовить ее не сложно. Из продуктов требуется 10 кг капусты, два кило морковки, и горсточка соли. Особенность рецепта в том, что в капусту не добавляют ни маринада, ни уксуса, поэтому она заквашивается в своем соку.
Для приготовления прежде всего, надо нашинковать собственно, капусту и морковь. Затем все это солится. Далее желательно обмять все руками и поместить на недельку под пресс. В это время капуста должна находиться в теплом помещении, дабы забродить. Но не стоит думать, что, поставив капусту бродить, можно напрочь забыть о ней. Все это время капусту необходимо контролировать, снимая излишки пены. Ближе к концу недели процесс брожения начинает подходить к концу. Это можно заметить по светлеющему рассолу. Кроме того, сама капуста тоже оседает, а если ее попробовать, она приятно хрустит на зубах и имеет кисловато-соленый вкус.
Когда капуста уже забродит, ее нужно разложить по баночкам. Тут уже по собственному желанию вы можете сдобрить ее жгучим перцем, мятой, укропом, сахаром или даже уложить в капустную массу пару яблок или горсть ягод клюквы. Единственное, с чем не стоит проводить эксперименты - лук. При длительном хранении он испортит вкус капусты.
Когда все готово, банки с капустой переносим в холодное место, где температура не выше нулевой. Вытягивать ее можно только для непосредственного приема пищи, который обязательно порадует вас. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Автор: Admin | 7-09-2014, 19:41
Просмотров: 1647
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: