Реклама
» » » » Икра кабачковая "Домашняя" - заготавливаем на зиму

Икра кабачковая "Домашняя" - заготавливаем на зиму

Икра кабачковая "Домашняя" - заготавливаем на зиму


Одно из нежнейших блюд, которое можно приготовить из кабачков - икра. Знакомые еще с советских времен простые домашние рецепты приготовления этого блюда по прежнему не теряют своей актуальности. Сейчас их немного "подгоняют" под условия современности, придумывая вариации для мультиварок или новые сочетания овощей, которые добавляются к кабачкам. Но суть при этом не меняется - домашняя икра, которая по всем параметрам намного лучше магазинной остается одним из любимых семейных блюд, заготавливаемых на зиму. Наиболее простым является способ приготовления икры, которая так и называется "домашняя".

Для него требуется полтора кг очищенных кабачков, 2 луковицы, 4 морковки, 2 сладких перца, 6 столовых ложек томатной пасты, один стручок острого перца, по три чайных ложки сахара и соли и растительное масло для того, чтобы прожарить ингредиенты.

Процесс готовки начинается с очистки моркови и лука, а также удаления семечек у всех видов перца и кабачков.

Затем кабачки режутся кубиками. Кубики могут быть любых размеров, как вам угодно. Для внешнего вида икры это не играет большой роли. Кубиками же режется и болгарский перец вместе с луком. Морковь натирается на терке. Что касается жарке, первым ей подвергается именно лук. Он прожаривается в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. В готовом виде лук отправляется в большую кастрюлю. На сковородку тем же временем выкладывается морковь, которая, пожелтев, также укладывается к луку. Та же процедура проделывается и со сладким перцем и кабачками. Острый перчик в жарке не нуждается, поэтому его можно просто измельчить и добавить к овощной массе. Затем овощи в кастрюле надо перемешать и сдобрить томатной пастой, солью и сахаром.

Еще раз перемешав все, чтобы паста смешалась с овощами, можно ставить кастрюлю на огонь. Во время варки также необходимо помешивать смесь. Делать это стоит примерно раз в полчаса - таким образом икра провариться равномерно и не пригорит. Готовую смесь при желании (и в охлажденном виде) можно перемолоть на блендере. В таком случае вся масса будет выглядеть аккуратно и однообразно. Закатывается икра в банки как и любая другая консервация. При желании саму стеклотару можно сбрызнуть уксусом. Это добавит блюду кислинки и защитит консервацию от "взрывов". Кабачковая икра на практике может употребляться и как закуска, и как смесь для бутербродов. Ваши родственники и друзья обязательно порадуются холодной зимой такому яркому, вкусному и традиционному блюду! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Автор: Admin | 7-09-2014, 17:40
Просмотров: 3028
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: