Реклама
» » » "Зимний салат" из сладкой моркови, цветной капусты и пряного изюма

"Зимний салат" из сладкой моркови, цветной капусты и пряного изюма

"Зимний салат" из сладкой моркови, цветной капусты и пряного изюма


Заготовка зелени на зиму - отличная стратегия для здоровых обедов холодными вечерами. А вкусные консервации - прекрасное лакомство к любому блюду или даже просто к куску ароматного, пышного хлеба. Итак, как приготовить "зимний салат" из сладкой моркови, цветной капусты и пряного изюма?

Способ приготовления:
1. Для начала, нарежьте тоненькой соломкой морковь, кубиками перец и цветную капусту, слайсами чеснок.
2. Натрите на шинковке или мелко нарубите ножом капусту "Айсберг". Отложите.
3. Вылейте в кастрюлю воду и яблочный или фруктовый уксус, насыпьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите рассол до кипения. Оставьте кипеть на медленном огне около 5 минут.
4. Тем временем простерилизуйте банки и крышки (Все, что вам для этого понадобиться, это кастрюля, металлический дуршлаг и вода. Налейте в ёмкость воду, доведите до кипения. Поместите в кастрюлю дуршлаг, на него поставьте вверх дном банки и крышки. Таким образом, стерилизация происходит при помощи пара).
5. Когда банки будут готовы, выложите все ингредиенты (морковь, цветную капусту, перец, чеснок, Айсберг, семечки, изюм и укроп) слоями - так, как вашей душе угодно.
6. Залейте банки ещё горячим рассолом.
7. Протрите края чистым полотенцем. Закатайте банки крышками.
8. Для лучшей стерилизации, опустите готовые закрутки в миску с кипящей водой на полчаса. После, хорошенько протрите сухим полотенцем и поместите в темное прохладное место вверх дном на сутки. После истечения этого времени, поставьте банки в привычном им положении и оставьте их в кладовой до морозных зимних дней.

Приятного аппетита! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Что вам понадобиться для приготовления (на 2 поллитровые банки):
2 целых очищенных моркови
2 болгарских перца
1/2 стакана изюма
200 гр цветной капусты
1/2 стакана очищенных гарбузовых семечек
700-800 г капусты сорта Айсберг (или любого другого твердого салата)
4 зубчика чищенного чеснока (вместо него можно положить в банку несколько листочков зеленого базилика)
2 небольших пучка укропа
650 мл яблочного или фруктового уксуса
2 ст.л. сахара, можно коричневый (или по вкусу)
1 ст.л. соли (или по вкусу)
300г чистой воды
Автор: Admin | 6-09-2014, 21:04
Просмотров: 1760
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: