"Зимний салат" из сладкой моркови, цветной капусты и пряного изюма
Заготовка зелени на зиму - отличная стратегия для здоровых обедов холодными вечерами. А вкусные консервации - прекрасное лакомство к любому блюду или даже просто к куску ароматного, пышного хлеба. Итак, как приготовить "зимний салат" из сладкой моркови, цветной капусты и пряного изюма?
Способ приготовления:
1. Для начала, нарежьте тоненькой соломкой морковь, кубиками перец и цветную капусту, слайсами чеснок.
2. Натрите на шинковке или мелко нарубите ножом капусту "Айсберг". Отложите.
3. Вылейте в кастрюлю воду и яблочный или фруктовый уксус, насыпьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите рассол до кипения. Оставьте кипеть на медленном огне около 5 минут.
4. Тем временем простерилизуйте банки и крышки (Все, что вам для этого понадобиться, это кастрюля, металлический дуршлаг и вода. Налейте в ёмкость воду, доведите до кипения. Поместите в кастрюлю дуршлаг, на него поставьте вверх дном банки и крышки. Таким образом, стерилизация происходит при помощи пара).
5. Когда банки будут готовы, выложите все ингредиенты (морковь, цветную капусту, перец, чеснок, Айсберг, семечки, изюм и укроп) слоями - так, как вашей душе угодно.
6. Залейте банки ещё горячим рассолом.
7. Протрите края чистым полотенцем. Закатайте банки крышками.
8. Для лучшей стерилизации, опустите готовые закрутки в миску с кипящей водой на полчаса. После, хорошенько протрите сухим полотенцем и поместите в темное прохладное место вверх дном на сутки. После истечения этого времени, поставьте банки в привычном им положении и оставьте их в кладовой до морозных зимних дней.
Приятного аппетита!
Что вам понадобиться для приготовления (на 2 поллитровые банки):
2 целых очищенных моркови
2 болгарских перца
1/2 стакана изюма
200 гр цветной капусты
1/2 стакана очищенных гарбузовых семечек
700-800 г капусты сорта Айсберг (или любого другого твердого салата)
4 зубчика чищенного чеснока (вместо него можно положить в банку несколько листочков зеленого базилика)
2 небольших пучка укропа
650 мл яблочного или фруктового уксуса
2 ст.л. сахара, можно коричневый (или по вкусу)
1 ст.л. соли (или по вкусу)
300г чистой воды
2 целых очищенных моркови
2 болгарских перца
1/2 стакана изюма
200 гр цветной капусты
1/2 стакана очищенных гарбузовых семечек
700-800 г капусты сорта Айсберг (или любого другого твердого салата)
4 зубчика чищенного чеснока (вместо него можно положить в банку несколько листочков зеленого базилика)
2 небольших пучка укропа
650 мл яблочного или фруктового уксуса
2 ст.л. сахара, можно коричневый (или по вкусу)
1 ст.л. соли (или по вкусу)
300г чистой воды
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?