Реклама
» » » Варенье из красной черешни с лимоном

Варенье из красной черешни с лимоном

Варенье из красной черешни с лимоном


У нас во дворе растет красная черешня. Каждый год закатываем несколько баночек вкусного, ароматного варенья из черешен. В этом году урожай нас побаловал, закатали десять пол литровых банок. Хочу и вам посоветовать законсервировать это необыкновенное варенье.
Для консервирования варенья подготавливаем два килограмма черешен и два килограмма сахара, один лимон.
Самый трудоемкий процесс в приготовлении этого блюда - это удаление косточек. Я привлекаю для этого занятия мужа и дочь. Если есть приспособление для удаления косточек, то процесс пойдет быстрее. Просто старайтесь чтобы вишенка была целая, не надо ее переламывать на пополам, так будет вкуснее варенье и ягодки не разварятся при неоднократной варке.
Готовим сладкий сироп для вишни. Берем кастрюльку ( только эмалированную, чтобы не пристало) и высыпаем туда весь сахар и добавляем одну пол литровую банку воды. Ставим на медленный огонь. Расскажу вам секрет аромата варенья - я добавляю в сироп пачку ванилина. Если вам не по вкусу ванильный привкус, не добавляйте, этот ингредиент не обязателен.
Снимаем кастрюлю с сиропом с огня и добавляем всю подготовленную черешню. Если она пустила сок выливаем и его. Далее возвращаем на огонь варенье и даем закипеть. По мере закипания на варенье будет появляться пенка, ее аккуратно снимаем ложкой. После закипание варенья мы прикручиваем огонь на минимум и даем кипеть варенью еще минут двадцать. Все время помешиваем деревянной ложкой.
Проваренное варенье отставляем на два часа, а потом провариваем снова после закипания минут двадцать. Повторить пройденный этап в третий раз. К последней проварке варенья добавляем мелко нарезанный, а еще лучше перекрученный на мясорубке лимон. И снова провариваем двадцать минут.
В подготовленные стерильные банки заливаем варенье и закатываем стерильными крышками. Укутываем до утра.
Все варенье готово. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Автор: Admin | 9-09-2014, 23:44
Просмотров: 1212
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: