Варенье из красной черешни с лимоном
У нас во дворе растет красная черешня. Каждый год закатываем несколько баночек вкусного, ароматного варенья из черешен. В этом году урожай нас побаловал, закатали десять пол литровых банок. Хочу и вам посоветовать законсервировать это необыкновенное варенье.
Для консервирования варенья подготавливаем два килограмма черешен и два килограмма сахара, один лимон.
Самый трудоемкий процесс в приготовлении этого блюда - это удаление косточек. Я привлекаю для этого занятия мужа и дочь. Если есть приспособление для удаления косточек, то процесс пойдет быстрее. Просто старайтесь чтобы вишенка была целая, не надо ее переламывать на пополам, так будет вкуснее варенье и ягодки не разварятся при неоднократной варке.
Готовим сладкий сироп для вишни. Берем кастрюльку ( только эмалированную, чтобы не пристало) и высыпаем туда весь сахар и добавляем одну пол литровую банку воды. Ставим на медленный огонь. Расскажу вам секрет аромата варенья - я добавляю в сироп пачку ванилина. Если вам не по вкусу ванильный привкус, не добавляйте, этот ингредиент не обязателен.
Снимаем кастрюлю с сиропом с огня и добавляем всю подготовленную черешню. Если она пустила сок выливаем и его. Далее возвращаем на огонь варенье и даем закипеть. По мере закипания на варенье будет появляться пенка, ее аккуратно снимаем ложкой. После закипание варенья мы прикручиваем огонь на минимум и даем кипеть варенью еще минут двадцать. Все время помешиваем деревянной ложкой.
Проваренное варенье отставляем на два часа, а потом провариваем снова после закипания минут двадцать. Повторить пройденный этап в третий раз. К последней проварке варенья добавляем мелко нарезанный, а еще лучше перекрученный на мясорубке лимон. И снова провариваем двадцать минут.
В подготовленные стерильные банки заливаем варенье и закатываем стерильными крышками. Укутываем до утра.
Все варенье готово.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?