Реклама
» » » Варенье клубнично-земляничное на зиму

Варенье клубнично-земляничное на зиму

Варенье клубнично-земляничное на зиму


Клубнику не зря величают королевой ягод, и к тому же она ягода неприхотливая, если не получает должного ухода-спокойно перерождается в мелкую, но невероятно вкусную и ароматную землянику. Летом из неё можно делать вкусные десерты, а если совместить эти две ягоды в банке-то получается очень вкусное варенье. Рецептов огромное множество, вот один из них, можно считать-классический.

Этапы консервации:

1. Чтобы сварить хорошее, вкусное варенье, необходимо выбрать самые лучшие ягодки, они должны быть спелыми, но не переспевшими, а если мы хотим сварить варенье с целыми клубничинами-то это залог успеха. Соотношение клубники и земляники может быть любым.

2. Высыпаем ягоды в дуршлаг и тщательно промываем. Если мы не хотим, чтобы варенье хрустело на зубах-нужно позаботиться о том, что бы весь песок и земля хорошенько вымылись. Удаляем плодоножки, аккуратно встряхиваем, чтобы стекла вся вода.

3. Чистые ягоды пересыпаем в кастрюлю.

4. Туда же сыпем 400 гр сахара.

5. Доливаем кипячёную, или фильтрованную воду.

6. Плотно закрывать крышкой кастрюлю не нужно, иначе варенье "убежит". Лучше сразу ставить на медленный огонь, и внимательно следить, так как в скором времени перед закипанием, а особенно во время начинает активно образовываться пена. Её мы снимаем ложкой. Провариваем ягоды 40 минут. За несколько минут до окончания процесса нужно добавить загуститель, и размешать его.

7. Банки нужно хорошо промыть с содой, но не со средством для мытья посуды. Затем стерилизуем банки над паром, или в духовом шкафу. Банки на 500 мл стерилизуют 5-7 минут, крышки окунают на 10 секунд в кипяток.

8. Горячее варенье переливаем в банки, и, придерживая полотенцем, закатываем, или плотно закручиваем крышками. Затем ставим вниз крышками, плотно оборачиваем одеялом, и сутки не трогаем. Затем остывшие баночки с клубнично-земляничным вареньем можно переставить в прохладное место. Важный момент-это также отсутствие дневного света, иначе варенье станет мутным. Количество сахара указано приблизительно, для данного рецепта. Всё зависит от того, сколько земляники, ведь она очень сладкая. Если вдруг у вас только одна земляника-то сахара не нужно вовсе, иначе варенье получится черезчур приторным. Зимой отлично идёт вприкуску с горячим чаем, и ещё можно использовать как начинку для вареников или пирожков. скачать dle 10.2 Форекс опционы
На приготовление клубнично-земляничного варенья у нас уйдёт около 90 минут, выход-1 л.
Ингредиенты:
Клубника+земляника - 1 кг
Сахар - 400 грамм
Вода - 200-250 мл
Желатин (пектин) - 2 ч.л.
Автор: Admin | 11-09-2014, 13:11
Просмотров: 5312
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: