Реклама
» » » Универсальный рецепт компотов на зиму

Универсальный рецепт компотов на зиму

Универсальный рецепт компотов на зиму


Лето – сезон самых разнообразных ягод. Клубника, малина, жимолость, смородина белая, смородина черная, смородина красная, виктория, земляника, вишня, слива… Как приятно срывать сочную ароматную ягодку, есть ее прямо с веточки или смешать с сахаром и молоком и получить изысканнейший десерт! Но самый популярный способ обращения с ягодами в нашем регионе, это конечно их консервация в компоты и варенья.

Хочу поделиться универсальным рецептом компота
Предисловие такое: на нашем участке есть кусты малины, вишневые и сливовые деревья, они достались нам «по наследству» от прежних хозяев. Ягод было очень много, жалко было, если бы они пропали, и я решила взяться за закаточную машинку и приготовить десяток-другой банок с компотами. Записывать рецепты в специально отведенные для этой цели тетрадки я не приучена – они все время таинственным образом у меня пропадают, да и память мою иначе как девичьей не назовешь, поэтому я разработала свой, универсальный рецепт заготовки компотов, который подходят, как для малины, так и для вишни и сливы. Уверена, что он распространяется и на другие виды ягод, но так как я пишу о том, что растет в моем огороде, то ограничимся ими.

Для приготовления компота нам понадобятся всего 3 ингредиента:
- ягоды (малина, вишня, слива);
- сахар;
- вода.

Для начала приготовим банки, лучше всего подойдут трехлитровые. Их нужно хорошенько промыть, просушить и простерилизовать.
Ставим на огонь воду, когда она начинает закипать, добавляем сахар в расчете полтора стакана на одну трехлитровую банку, перемешиваем.
За время, что закипает вода, в простерилизованные банки ссыпаем ягоды. Предварительно их нужно очистить от мусора и промыть. Ягоды должны быть свежие, зрелые, здоровые. Каждую банку нужно заполнить ягодами примерно на 1/3, можно немного больше, можно немного меньше.
Заливаем в банки с ягодами кипяток, достаем закаточную машинку и герметично закрываем банки крышками. После этого нужно перевернуть их вверх дном, поставить на пол где-нибудь в углу и оставить на сутки, не забыв укутать со всех сторон одеялом или теплым пальто.
Сутки прошли, теперь можно отправлять компоты на зимовку в погреба и подвалы, где они будут дожидаться своего часа.
Компот совсем необязательно должен быть из одного вида ягод, смешивайте, выдумывайте, будьте смелыми в своих кулинарных баталиях и тогда к Вам в гости будут приходить не только за разговорами, но и за стаканом невероятного, освежающего, удивительного компота! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Автор: Admin | 9-09-2014, 21:40
Просмотров: 1356
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: