Вишневый компот "Ароматный" на зиму
Аромат вишен, наверное, любят все. Я научилась делать вишневый компот, который отличается потрясающим ароматом и хранится всю зиму. Но если честно, когда вы попробуете этот напиток, то до конца зимы его у вас точно не хватит! Так что советую заготавливать как можно больше. Рецепт компота – проще некуда, а готовый напиток всем хорош – кроме неповторимого аромата у него еще и красивый насыщенный цвет, и отличный вкус. В компоте сохраняются витамины, он очень хорош зимой для детей, на замену сладким напиткам и сокам, которые содержат сплошную химию. Такой компот не стыдно поставить и на праздничный стол – в нарядном графине он будет украшением стола.
Заранее скажу, что в рецепте важно количество сахара. По этому рецепту компот получается не слишком сладкий, скорее освежающий, и с кислинкой. Но если вы любите послаще, или даете детям-сладкоежкам, то уже в стакан можно класть ложку сахара, еще вкуснее и полезнее – мед.
Перед приготовлением банки моем, стерилизуем, и крышки тоже.
Вишни тщательно промываем, перебираем, оставляя только целые, самые красивые ягодки. Мятые, подгнившие и поврежденные испортят компот.
Секрет неповторимого аромата этого компота заключается в том, что вишни в него кладутся вместе с косточками!
После того, как вишни отобраны и помыты, оставляем из стекать в дуршлаге, или можно разложить на большом кухонном полотенце сохнуть. После этого ссыпаем их в банку, примерно на одну треть. Если насыпать больше, то компот получится густой, насыщенный, и при желании перед употреблением его можно будет разбавлять.
Сверху высыпаем весь сахар.
Ставим кастрюльку с водой на плиту, или кипятим чайник, и этим кипятком заливаем наши ягоды в банке почти до самого верха. После этого быстро закатываем банку металлической крышкой, оборачиваем полотенцем и аккуратно слегка встряхиваем, чтобы размешать ягоды и растворить сахар в воде.
Потом банку с компотом заворачиваем плотным теплым одеялом, и оставляем на ночь. Готово!
Компот в банке нужно хранить в прохладном и темном месте. Ваш ароматный, вкусный и очень полезный напиток можно пить!
Кроме простого употребления, можно добавлять в стакан компота различные ингредиенты, чтобы разнообразить его вкус. Мед и долька лимона сделают его очень необычным и сладким. Несколько кубиков льда и кусочек того же лимона, или апельсина сделают из компота настоящий освежающий коктейль.
Нам понадобится всего два компонента:
Спелые вишни – треть трехлитровой банки;
Сахар – полтора стакана.
Это количество на трехлитровую банку.
Спелые вишни – треть трехлитровой банки;
Сахар – полтора стакана.
Это количество на трехлитровую банку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, желе, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?