Маринование на зиму горького перца с медом и уксусом
Для такого блюда нам понадобятся такие элементы: килограмм горького перчика, 4 ложки меда и уксус. После промывания перца рекомендуется отрезать длинные хвосты, так как они не нужны в консервации. Оставляем лишь несколько сантиметров хвостика, чтобы можно было схватить перец пальцами, доставая из банки. Теперь укладывает перец в банку. К примеру мы будем использовать пол литровую банку. Перец нужно складывать очень компактно. Затем наливаем в отдельную миску или другую посуду стакан девятипроцентного уксуса в расчете на литровую банку. В нашем случае нужно налить полтора стакана уксуса. Теперь туда нужно добавить 4 столовые ложки меда и растворить его в уксусе. И мед, и уксус, и тот же горький перец являются хорошими консервантами, поэтому наше маринование происходить без различных термических обработок, то-есть мы не нагреваем ни один из ингредиентов нашего блюда. Тем более, при нагревании меда более 40 градусов все полезные свойства меда теряются, поэтому делаем все на холодную. Задумайтесь, какой это будет великолепный вкус - горький вкус перца вперемешку со сладостью меда. Когда наш мед в уксусе растворился, выливаем консистенцию в банку с перцем. Обращаем ваше внимание: банки и крышки, которые будут использоваться в приготовлении и консервации блюда, следует тщательно простерилизовать. Это можно сделать, промыв их горячей водой или придав высоким температурам. Если нашего маринада в банке не хватает, чтобы заполнить перец полностью, ничего страшного - можно просто добавить холодной кипяченой воды. Теперь осталось лишь закрыть наш маринованный перец крышкой. Такой рецепт дает возможность хранить блюдо при комнатной температуре очень длительное время, а если поставить банки в более холодное место, то срок хранение увеличится в разы.
Приготовленный перчик является прекрасной добавкой к мясным или рыбным блюдам, и также великолепно съесть такой перчик один или два с тарелочкой горячего борща. Вкус получается просто изумительный.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?
Комментарии -1