Реклама
» » » » Консервированные томаты в собственном соку и помидоры с перцем на зиму

Консервированные томаты в собственном соку и помидоры с перцем на зиму

Консервированные томаты в собственном соку и помидоры с перцем на зиму


Скоро наступит зимушка-зима, а, значит, надо готовить припасы. Помидоры – это вкусные и полезные овощи, поэтому неплохо бы заняться их консервированием.

Консервированные томаты в собственном соку


На 10 банок по 0,5 л вам понадобится: мелкоплодных помидоров — 3,3 кг, помидоров красных для сока — 2,3 кг, и соли — 120 г.

Возьмите сливовидные или круглые мелкоплодные томаты. Они должны быть свежие, не помятые и не мягкие. У помидоров удалите плодоножки и тщательно вымойте в теплой воде. До укладки томатов в банки их нужно держать в холодной чистой воде. Банки тоже нужно тщательно вымыть, можно использовать для этого соду, а потом высушить. Плотненько укладываем помидоры в банки.

Чтобы получить 1 л томатного сока вам понадобиться 1,2 кг помидоров. Томатный сок выйдет ярко-красный и приятный на вкус, если вы возьмите для него свежие томаты с равномерной окраской, сочной плотной мякотью и тоненькой кожицей. Помойте помидоры два раза и дайте воде стечь. Промытые помидоры разрежьте ножом на половинки и вырежьте плодоножки, затем нарежьте половинки на маленькие кусочки и пропустите их через мясорубку. Потом эту томатную массу помещаете в кастрюлю, нагреваете до 95-97 °С и протираете помидоры ещё горячими через сито с отверстиями 1,5 мм, а после этого через сито с отверстиями 0,5-0,7 мм диаметром. На выходе должен получиться сок однородной консистенции. Томатный сок доводим до кипения, а потом заливаем им банки с помидорами.
Полные банки накрываете прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю с водой с температурой 80-85 °С для стерилизации. При температуре 100 ° банки по 1,5 л нужно стерилизировать 8 минут, вместимостью 1 л – 15 мин, 2 л – 20, 3 л – 30. После стерилизации банки нужно тщательно закатать, перевернуть вниз горлышком и дать остыть.

Помидоры с перцем


На трехлитровую банку понадобится: 2,5 кг томатов, стручок зеленого горького перца, стручок красного перца, 10 горошин черного перца, немножко гвоздики, корень сельдерея, корень петрушки, зелень петрушки.
Уложите в простерилизированную трехлитровую банку помидоры, петрушку, перец стручковый. Предварительно промойте овощи в теплой кипяченой воде. Залейте горячим рассолом (на 2 л. воды: ст. ложка соли, неполная ложка уксуса, 2 ложки сахара) и дайте постоять 5 минут. После этого слейте осторожно рассол в кастрюлю, ещё раз прокипятите. Снова залейте овощи рассолом и сразу закатайте банки металлическими крышками, предварительно прокипяченными. После этого переверните банки вниз горлышком и оставьте охлаждаться. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Автор: Admin | 6-09-2014, 22:45
Просмотров: 3727
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: