Домашние заготовки. Как приготовить томатный соус на зиму
Приготовить домашний, томатный соус на зиму довольно просто и увлекательно.
Для этого необходимо взять три килограмма спелых, сочных томатов, пропустить их через мясорубку.
Кипятить томатную массу на небольшом огне двадцать минут.
За это время подготовить пятьсот грамм моркови и один килограмм сладкого перца.
На крупной терке натереть морковь. Перец лучше нарезать соломкой.
Соединить эти продукты с кипящей, томатной массой.
Кроме этого аккуратно засыпать в соус один стакан сахара и две столовые ложки соли.
Не стоит забывать о растительном масле. При желании можно добавить к томатному соусу полтора стакана.
Восемь зубчиков чеснока, большой пучок петрушки измельчить и тоже соединить с томатной массой.
Соус прокипятить еще пятнадцать минут.
В конце добавить две столовые ложки уксуса.
Банки простерилизовать, полученный томатный соус разлить и горячим закрыть металлическими крышками.
Ароматный и аппетитный соус идеально подойдет как к мясным, так и овощным блюдам. Прекрасно сочетается с рыбой и макаронами.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?