Реклама
» » » Сырой салат из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму

40 мин.
Заготовка на зиму - сырой салат из огурцовЗаготовка на зиму - сырой салат из огурцов


Попробуйте «забрать» с собой на зиму… лето! Самое настоящее, вкусное, ароматное, благоухающее свежестью и пикантным чесночным запахом. Всего-то и нужно – приготовить огуречный салат с чесноком и луком на зиму. Такой салат не нужно варить, кипятить или жарить, единственное условие – стерилизованные баночки, наличие места в холодильнике или холодный погреб.

Рецепт приготовления заготовки на зиму:



ингредиенты для салатаингредиенты для салата


1. Для этого огуречного салата возьмите огурцы, предназначенные именно для консервирования, засолки, квашения и проч. Не рекомендуем брать салатные сорта огурцов – они более нежные и хрупкие по структуре, а значит, есть вероятность того, что такие огурцы в результате не смогут сохранить свои бесподобные хрустящие свойства и станут мягкими. Поэтому берем сорт, предполагающий длительное хранение (кстати, в салат можно использовать и перезревшие огурчики), готовим к приготовлению. Сначала моем, избавляемся от «хвостиков», шинкуем кружочками шириной в 0,5-1 см.

Сырой салат из огурцов на зиму


2. Пропорцию лука и чеснока соблюдаем обязательно, ведь именно их противомикробные ферменты будут помогать нам сохранить огурцы на зиму. Лук также шинкуем полукольцами подходящей ширины.

Сырой салат из огурцов на зиму


3. В огурцы с луком пропускаем через пресс всю порцию очищенного от шелухи чеснока.

Сырой салат из огурцов на зиму


4. Перемешиваем огуречно-луково-чесночную массу, заправляем солью, сахаром и уксусом.

Сырой салат из огурцов на зиму


5. «Забываем» о наших огурчиках на целых 12 часов – оставляем напитываться луково-чесночными активными веществами и «пускать» свой сок. За это время моем литровые или пол-литровые банки для консервации, стерилизуем их на пару, просушиваем (либо просто прокалить стеклянную тару в духовке). По истечению времени просто перекладываем огуречную массу с образовавшейся жидкостью в банки, закручиваем винтовыми или обычными железными, с резиновым ободком, крышками. Хранить такой огуречный салат лучше всего в холодном месте, время хранения – 6-7 месяцев.

Сырой салат из огурцов на зиму


Сырой салат из огурцов на зиму готов!

Сырой салат из огурцов на зиму


Приятного аппетита!

Сырой салат из огурцов на зиму
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
- огурцы для консервирования – 3 кг;
- чеснок – 250 г;
- лук – 250 г;
- соль – 100 г;
- сахар – 250 г;
- уксус – 150 мл.

Порций: 10
Автор: Admin | 30-05-2016, 12:21
Просмотров: 2306
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: