Сырой салат из огурцов на зиму
40 мин.
Попробуйте «забрать» с собой на зиму… лето! Самое настоящее, вкусное, ароматное, благоухающее свежестью и пикантным чесночным запахом. Всего-то и нужно – приготовить огуречный салат с чесноком и луком на зиму. Такой салат не нужно варить, кипятить или жарить, единственное условие – стерилизованные баночки, наличие места в холодильнике или холодный погреб.
Рецепт приготовления заготовки на зиму:
1. Для этого огуречного салата возьмите огурцы, предназначенные именно для консервирования, засолки, квашения и проч. Не рекомендуем брать салатные сорта огурцов – они более нежные и хрупкие по структуре, а значит, есть вероятность того, что такие огурцы в результате не смогут сохранить свои бесподобные хрустящие свойства и станут мягкими. Поэтому берем сорт, предполагающий длительное хранение (кстати, в салат можно использовать и перезревшие огурчики), готовим к приготовлению. Сначала моем, избавляемся от «хвостиков», шинкуем кружочками шириной в 0,5-1 см.
2. Пропорцию лука и чеснока соблюдаем обязательно, ведь именно их противомикробные ферменты будут помогать нам сохранить огурцы на зиму. Лук также шинкуем полукольцами подходящей ширины.
3. В огурцы с луком пропускаем через пресс всю порцию очищенного от шелухи чеснока.
4. Перемешиваем огуречно-луково-чесночную массу, заправляем солью, сахаром и уксусом.
5. «Забываем» о наших огурчиках на целых 12 часов – оставляем напитываться луково-чесночными активными веществами и «пускать» свой сок. За это время моем литровые или пол-литровые банки для консервации, стерилизуем их на пару, просушиваем (либо просто прокалить стеклянную тару в духовке). По истечению времени просто перекладываем огуречную массу с образовавшейся жидкостью в банки, закручиваем винтовыми или обычными железными, с резиновым ободком, крышками. Хранить такой огуречный салат лучше всего в холодном месте, время хранения – 6-7 месяцев.
Сырой салат из огурцов на зиму готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- огурцы для консервирования – 3 кг;
- чеснок – 250 г;
- лук – 250 г;
- соль – 100 г;
- сахар – 250 г;
- уксус – 150 мл.
Порций: 10
- огурцы для консервирования – 3 кг;
- чеснок – 250 г;
- лук – 250 г;
- соль – 100 г;
- сахар – 250 г;
- уксус – 150 мл.
Порций: 10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?