Огурцы по-корейски
Интересная, пикантная закуска, созданная из минимума ингредиентов, отлично подойдет как к банкетному, так и к повседневному столу. Для создания салата используются свежие огурцы любого сорта. Сочные, острые корнишоны можно подавать с пюре из картофеля, гречневой кашей, шашлыками, отбивными или котлетами. Уже через 2-3 часа после изготовления рецепта вы можете подать на стол пикантную закуску, которая освежит в жаркий летний день.
Вы можете регулировать количество специй в плодовом салате по своему вкусу. В огурцы по-корейски можно добавить сегменты перца чили или зерна кунжута. В любом случае вы получите сочный, яркий салат.
Готовые корнишоны можно хранить 3-5 дней (в герметичной посуде), главное - тщательно закрыть стеклянную емкость и отправить ее в холодное место. Для изготовления огурцов по-корейски можно использовать как натуральную кислоту (6%), так и столовый продукт (9%). Во втором случае уменьшите необходимое количество уксуса до 35 мл.
Приготовление:
- Измельчаем оранжевый плод тонкими полосками. Для этого используем специальное приспособление или тонкое лезвие ножа.
- Нарезаем зеленые плоды небольшими брусочками.
- Выкладываем продукты в глубокую пиалу.
- Измельчаем зеленый чеснок и вводим его в заготовку. Вместо него можем использовать зимний чеснок (2-3 дольки).
- Готовим маринад: наливаем в чашу масло, фруктовый уксус, специи, рафинад и соль.
- Выливаем настой в чашу с овощами.
- Смешиваем компоненты, оставляем заготовку на 3-4 часа.
- Выкладываем подготовленные плоды в стеклянную емкость, герметично закрываем и охлаждаем. Подаем огурцы по-корейски в любое время.
Ингредиенты:
- огурцы (400 грамм);
- сахар (2 ч.л.);
- соль (0.5 ч.л.);
- масло (30 мл);
- морковь (1 шт.);
- перья чеснока (2-3 шт.);
- черный перец (1/4 ч.л.);
- специи для изготовления блюд «по-корейски» (1 ч.л.);
- фруктовый уксус 6% (50 мл).
- огурцы (400 грамм);
- сахар (2 ч.л.);
- соль (0.5 ч.л.);
- масло (30 мл);
- морковь (1 шт.);
- перья чеснока (2-3 шт.);
- черный перец (1/4 ч.л.);
- специи для изготовления блюд «по-корейски» (1 ч.л.);
- фруктовый уксус 6% (50 мл).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?