Замороженное пюре из черешни
Черешня – яркий, сочный и полезный плод, с плотной мякотью и нежным, легким ароматом. Она обладает сладким вкусом. Из нее можно готовить массу различных блюд. Варенье, джем, цукаты, зефир и желе – всего лишь небольшая часть того, что можно сделать из этой ягоды.
Несмотря на свой насыщенный вкус, при заморозке черешня теряет свои краски и вкусовые качества, становится мягкой и неприглядной. Чтобы сохранить вкус плода, его необходимо заготавливать с сахаром. В этом случае черешня сохраняет свой яркий цвет и насыщенный вкус.
Разморозив несколько брикетов заготовленного пюре, вы можете создать из него желе, кисель или компот. Также его можно подать с тонкими блинчиками, творожной массой или шариком ванильного мороженого. В холодные дни это будет настоящим летним подарком.
Для приготовления пюре можно использовать черешню любого сорта. Это могут быть красные или желтые ягоды (без изъянов и повреждений).
Приготовление:
- Извлекаем косточки из мякоти плода. Выкладываем подготовленные ягоды в чашу комбайна.
- Вводим с емкость необходимое количество рафинада. Его количество можем регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
- Измельчаем компоненты, пока масса не станет однородной.
- Выкладываем пюре из черешни в силиконовые формочки. Для этого можем использовать емкости для изготовления льда или кексов.
- Готовые брикеты извлекаем из формочек. Храним пюре из черешни в специальных пакетах. Используем замороженные брикеты на протяжении 6-10 месяцев.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- черешня (300 грамм);
- сахар (100 грамм).
- черешня (300 грамм);
- сахар (100 грамм).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?