Реклама
» » » Варенье из брусники на зиму, самые вкусные рецепты с фото

Варенье из брусники на зиму, самые вкусные рецепты с фото

Варенье из брусники на зиму, самые вкусные рецепты с фото


Варенье, например, брусничное, с яблоками, кабачками или грушами – это потрясающее лакомство на все случаи жизни. Нетривиальное сочетание вкусов впечатляет каждого. К тому же порадует огромное множество вариантов приготовления брусничного варенья. Давайте же посмотрим самые лучшие рецепты брусничного варенья, которые хорошая хозяйка легко сделает в домашних условиях, радуя домочадцев и гостей.

Варенье из брусники и груш


Вам потребуется:
• 1кг бруснички;
• 1 кг груши и сахарного песка.


Приготовление:
Ягодки нужно промыть, ошпарить, высыпать в таз. Варится все это без воды, пока ягоды на начнут лопаться. После этого их стоит перетереть через сито. На стаканчик пюре вам нужен будет стакан сахара, который нужно проварить на слабом огне в течение тридцати минут. При этом важно не забывать снимать пену. Груши и яблоки, подготовленные заранее, кладутся в брусничное пюре, добавляется немножко ванилина, и все это варится до готовности. В горячем стоянии заготовка расфасовывается по стеклянным баночкам и закрывается.

Варенье из брусники на зиму, самые вкусные рецепты с фото


Рецепт брусничного варенья с кабачками


Вам потребуется:
• 0,3 кг брусники;
• 1 кг кабачков;
• 1,3 кг сахарного песка;
• 100 мл воды;
• Приготовление


Готовится сахарный сироп. Затем очищенный кабачок нарезается кубиком. Кабачки вместе с ягодами далее нужно опустить в кипящий сироп и варить как обычное варенье, пока оно не станет прозрачным.

Варенье из брусники на зиму, самые вкусные рецепты с фото


Еще один интересный рецепт вкусного брусничного варенья:

Варенье из брусники на зиму


Ингредиенты:
• 2 грамма гвоздики;
• 5 г корицы;
• 520 г тыквы;
• 255 г сахарного песка;
• 1 кг бруснички.


Готовка:
Ягодки вы должны перебрать, вымыть, отбросить на дуршлаг. После должна стечь вода. Смесь засыпается сахаром, варится полчаса с регулярным помешиванием. Тыкву нужно почистить порезать ее, соединить с брусникой, добавить корицу и гвоздику и варить, пока ягоды не станут мягкими.

Варенье из брусники на зиму, самые вкусные рецепты с фото


Как сварить брусничное варенье


Потребуется:
• Полкило бруснички;
• Полкило клюквы;
• Полтора килограмма сахара;
• 3 стакана воды;


Как готовить:
Подготовленные ягоды нужно залить кипящим сиропом, варить до готовности, предварительная выдержка не нужна. Готовое варенье расфасуйте по стеклянным емкостям и дайте остынуть в перевернутом виде.

Варенье из брусники на зиму, самые вкусные рецепты с фото


Брусничное варенье с овощами


Ингредиенты:
• 1 кг брусники;
• 320 г свеклы или моркови.


Приготовление:
Плоды брусники нужно перебрать, вымыть в холодной воде. Очищенная морковь или свекла должна быть измельчена на крупной терке. Бланшируйте в кипящей воде пару секунд, потом добавьте овощи и сахарок и варите до готовности, регулярно помешивая.

Варенье из брусники на зиму, самые вкусные рецепты с фото


Рецепт вкусного брусничного варенья


Вам понадобятся такие продукты:
• 6 стаканов сахара;
• Полтора стакана воды;
• Корица;
• Килограмм брусники;
• Три яблока;
• 3 штуки гвоздики.


Приготовление: выберите спеленькие ягоды, не имеющие белых боков. Чтобы удалить горьковатый привкус и странный запах, перед тем как варить, окропите ягоды кипятком. Чтобы компенсировать недостаток кислоты, бруснику следует варить с яблоками, лимоном и апельсином. На килограмм ягод вам потребуется половина лимона либо один апельсин. Сделать варенье потрясающе ароматным поможет ванилин, корица, гвоздика и лимонная цедра.

Варенье из брусники на зиму, самые вкусные рецепты с фото


Такое брусничное варенье с медом подается для жаркого


Ингредиенты
• 820 г брусники;
• 420 г меда;
• Груша, тыква, яблоко.
• Гвоздика, палочка корицы.


Приготовление:
Ягоды брусники нужно перебрать, сложить в дуршлаг, обварить 3 раза в кипятке. После добавьте мед и варите с помешиванием ложкой. Мед варится вместе с брусникой, добавляются четвертинки яблок, кусочки цукат, тыквенные пластиночки, корица и гвоздика. Когда брусника будет вариться, положите в кастрюлю серебряные ложки, которые устраняют горечь. Такое варенье можно смело подавать к жаркому, мясу или птице, да и употреблять как самостоятельное блюдо также.

Варенье из брусники на зиму, самые вкусные рецепты с фото


Еще один вариант брусничной заготовки с грушами


Вам потребуется:
• 1 кг брусники;
• 3 кг груши;
• 1,3 сахарного песка.


Приготовление:
Переберите плоды брусники, перемойте их, не бланшируйте, положите в эмалированную посуду, затем поставьте в прогретую духовку и держите, пока не появится сок. После вымойте груши, очистите их от шкурки, нарежьте дольками, устраните семенную коробочку, опустите в кипяток на 10 минут, забросьте на дуршлаг, охладите с помощью проточной воды, затем позвольте стечь. Сахарный сироп приготовьте на брусничном соке, залейте полученным сиропом груши и выдержите так на протяжении 4 часов. Оставшаяся брусника и часть сока также должны быть засыпаны сахарком, после посуда закрывается крышкой и выдерживается пару часов при комнатной температуре. Когда груши в сиропе выстояны, они варятся десять минут с регулярным помешиванием. Огонь должен быть слабым. После груши в сиропе снова доводятся до кипения, соединяются с брусникой и варятся до готовности.

Варенье из брусники на зиму, самые вкусные рецепты с фото


Чем полезно брусничное варенье


Брусника весьма известна в медицине, она имеет широкий спектр применения. Преимущественно используют ее листочки, на основе которых готовятся чаи и настои. Такие напитки обладают замечательными мочегонными и дезинфицирующие качества. С этой целью листья нужно собрать либо до начала цветения, либо когда ягоды уже полностью созрели. Что касается ягод брусники, то та много витамина С, органических кислот, сахара и каротина. Сухие и свежие плоды используют как средство против диареи, диуретическое средство. Также применяются они на ранних стадиях артритов.
Брусничное варенье очень богато витаминами. Тут их куда больше, чем в винограде, цитрусовых, клюкве. Кушать варенье из брусники рекомендуется после родов, что поможет избежать процессов воспаления. Также это замечательное средство от простуды, оказывающее жаропонижающее действие. Швейцарские ученые в ходе исследований определили, что сок брусники также благотворно влияет и на зрение, и даже помогает избавиться от лишнего веса. Такой десерт, одновременно вкусный и полезный, становится прекрасной альтернативой вредным конфеткам, пирожным и прочим радостям, полным жиров и консервантов.

Противопоказания. Брусника может понизить давление, поэтому гипотоникам стоит быть с нею осторожными. Также врачи не рекомендуют употреблять ее тем, кто страдает язвой желудка, так как в бруснике множество разных кислот.

Как готовить брусничное варенье: полезные рекомендации


1. Когда процесс варки варенья подходит к концу, добавьте с него немного цедры лимона, корицы, гвоздики – это поможет сделать продукт еще более вкусным и ароматным.
2. Если плоды были собраны ранее, чем нужно, и они несколько недозрелые, то можно заставить их поспеть. Достаточно положить в емкость красное спелое яблоко либо помидор.
3. Если в процессе варки добавляется меньше сахара, то в процессе хранения риск того, что оно испортится, очень небольшой. В ягодах есть бензойная кислота, которая препятствует развитию бактерий, к тому же минимум сахара – это еще и весьма полезно.
4. Ароматное и вкусное лакомство получается в том случае, если в варенье добавить апельсины, яблоки и грецкие орехи. Также можно заменить сахар медом – это сделает продукт куда полезнее.
5. Брусника вмещает в себя достаточно много витаминов А, С и Е. Они оказывают благотворное действие на волосы и кожу. В варенье много пектина, который дает возможность вывести из организма токсины, холестерин.
6. Чтобы варенье сохранило максимальное количество витаминов, ягоды лучше не варить, а только перетереть с сахаром. Женщинам варенье из бруснички полезно после родов, а мужчинам оно помогает провести профилактику простатита.
7. Варенье можно подавать к жареному мясу или птице. Еще это замечательная начинка для пирогов и блинов. Его можно добавлять в йогурт, творог, кефир, а также употреблять как самостоятельный десерт к чаю и кофе.

Брусничное варенье-пятиминутка


Вам потребуется:
• Килограмм брусники;
• 255 грамм сахара.


Приготовление:
Сначала переберите ягоды, вымойте их и окропите кипятком. Добавьте сахар и дайте настояться в течение 15 минут. С целью улучшения ароматического и вкусового качества можно добавить корицу или несколько штучек гвоздики. Как только брусничка даст сок, ставьте таз на плиту и варите в течение пяти минут, чтобы добиться закипания. Готовое горячее варенье разлейте по подготовленным емкостям.

Рецепт брусничного варенья в мультиварке


Ингредиенты:
• Килограмм брусники;
• Половина лимона;
• 3 штуки гвоздики;
• Столовая ложка меда;
• 620 грамм.


Приготовление
Переберите ягоды, вымойте их и просушите, переложите в чашу мультиварки, пересыпая сахаром слои. После добавьте мед. Лимон промойте, измельчите его в блендере или в мясорубке. Добавьте его в общую массу. Верните чашу на место, закройте крышку и снимите клапан, чтобы результат был более густым. Выберите программу «тушение» и готовьте так в течение часа. Еще на пару часов смесь оставьте в режиме подогрева. Когда время истечет, расфасуйте будущее лакомство в приготовленные для этого емкости и плотно закрутите.

Брусничное варенье со сливами


Ингредиенты:
• 750 г сахарного песка;
• 520 г сливы;
• 1 килограмм брусники.


Приготовление:
для этого рецепта подойдут такие сорта сливы, как Рентгольт или Венгерка. Сливы нужно хорошо промыть, измельчить, выложить в чаше мультиварки. Промойте и ягоды, высушите их, добавьте к сливам. Поставьте режим «тушение» и оставьте на час. Когда время истечет, масса должна стать густой. Необходимое количество сахара добавьте и варите до растворения в аналогичном режиме. Смесь должна закипеть и тушиться еще на протяжении десяти минут. В горячем виде смесь выкладывается в стерильные баночки и плотно закатывается.

Еще один рецепт варенья из брусники с медом


Ингредиенты:
• Половина стакана чистой воды;
• Лимон;
• 3 гвоздики;
• Палочка корицы;
• Килограмм брусники.


Как готовить: промойте ягоды, переложите их в дуршлаг, немного подержите в кипятке. После высушите их, пропустите через решето, хорошо натрите толкушкой. Готовое пюре перелейте в чашу мультиварки, добавьте гвоздику, корицу и мед. Поставьте на режим «тушение» и варите в течение часа до полной готовности. Когда время уже выйдет, нужно вынуть гвоздику и палочку корицы, разложить их по баночкам и хранить в сухом месте.

Варенье с брусникой и черникой


Ингредиенты:
• По полкило ягод брусники и черники;
• Стакан питьевой воды;
• 520 г сахара.


Приготовление
Сначала внимательно осмотрите ягоды, переберите их, оставьте лишь спелые ягодки, устранив переспелые и недозрелые. Ягоды раздавленные и подгнившие также не подойдут. Сырье вымойте, оторвите веточки и ножки. Далее понадобится две кастрюльки, в них нужно налить воду, всыпать сырье, пропарить все это по отдельности, чтобы ягоды стали мягкими. Посредством применения блендера стоит измельчить чернику и бруснику. Вместо блендера может быть и мясорубка. Плоды после соедините, и добавьте сахар. Для варки нужна специальная посудина. Начинайте процесс приготовления, доведите смесь до кипения на слабом огне, а после варите до полной готовности. Баночки нужно простерилизовать и выложить в них варенье, оставить на несколько дней. Сверху должна образоваться корочка. Банки в конце плотно закройте крышечками и уберите их на хранение.

Варенье из брусники на зиму, самые вкусные рецепты с фото
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Автор: Admin | 6-04-2015, 21:59
Просмотров: 7663
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: